präsentieren die F- Jugend

Zwei Siege zum Rückrundenauftakt

Von David Wieczorek

Am vergangen Freitag spielten die F1-Junioren am heimischen Karpfenteich gegen den FC Blau-Weiß Schalkau und den TSV Neuenbau.

Im ersten Spiel gegen Schalkau hatten beide Mannschaften bei strömenden Regen und nassem Spielfeld erst einmal damit zu kämpfen sich auf die Bodenverhältnisse einzustellen, was einige Minuten dauerte. Der Gast aus Schalkau hatte in Durchgang eins die besseren Chancen, jedoch hielt ein starker Torhüter Lukas Müller seinen Kasten sauber.

In Durchgang zwei fiel der Führungstreffer durch Johannes Tacke; seinen Schuss konnte der Schalkauer Torhüter nicht festhalten und im Nachsetzen spitzelte Johannes den Ball über die Linie. Den zweiten Treffer und somit den zwar glücklichen aber dennoch verdienten Endstand erzielte Justin Funke nach schönem Zusammenspiel mit Johannes Tacke.

In Spiel zwei gegen Neuenbau gingen die Westler durch Florian Hähnlein früh in Führung, welche Johannes Tacke mit einem Doppelpack ausbaute und somit den Halbzeitstand von 3:0 herstellte. In Halbzeit Zwei wurde das weite Aufrücken der Germania-Abwehr sofort bestraft und Neuenbau kam zum Anschlusstreffer. Jedoch ließen sich die Bettelhecker nicht aus der Ruhe bringen, vor allem Kapitän Philipp Holland als „Fels in der Brandung“ verdiente sich die Bestnote. Den Schlusspunkt setzte Maximilian Böhme; er erzielte den 4:1-Endstand.

FC Blau-Weiß Schalkau – TSV Neuenbau 3:0

Die Germania spielte mit Lukas Müller, Johannes Tacke, Philipp Holland, Florian Hähnlein, Louis Liebermann, Klaus Puff, Max Böhme, Justin Funke