Spielort: Sonneberg/West

&

präsentieren die F- Jugend

von David Wieczorek

Zum Rückrundenauftakt am vergangenen Sonntag waren unsere beiden F-Junioren Teams am heimischen Karpfenteich Gastgeber.

Sbg.-West I – Sbg.-West II 1:0

Hier gewann der „ältere“ Jahrgang verdient mit 1:0. Nachdem die Puff, Raab & Co. sich in Hälfte eins vor dem Tor von Daniel Päschel festsetzten, gelang es trotz guter Torchancen nicht früh in Führung zu gehen. Kurz vor der Pause traf Philipp Holland zur Führung für die F1. Nach der Pause kam dann die F2 auch besser ins Spiel, jedoch stand die Abwehr der F1 recht gut und konnte ihre körperliche Überlegenheit nutzen.

Sbg.-West I – Köppelsdorf 5:0

Gegen eine junge Köppelsdorfer Mannschaft setzte man sich auch hier vor dem Tor fest, tat sich jedoch schwer die noch vorhandene Rudelbildung der Gäste auszunutzen und so war es Johannes Tacke, der einen Ball, den der Köppelsdorfer Torhüter nicht festhalten konnte, über die Linie drückte.

Johannes Tacke, Florian Hähnlein, Philipp Holland und Louis Liebermann trafen zum 5:0 Endstand.

SG Neuhaus-Schier./Unterland – Sbg.- West II 2:0

Wie ungerecht Fußball sein kann, bekamen unsere F2-Junioren in diesem Spiel zu spüren. Von der ersten Minute an gingen die Jungs um Kapitän Franz Liebermann gegen den Gast aus dem Unterland energisch zur Sache und erspielten sich mehrere Hochkaräter, die man aber ungenutzt ließ. Schöne Spielzüge, vor allem über die Stationen Eric Gaber, Maxi Böhme und dem dribbelstarken Franz Liebermann brachten immer wieder Gefahr. Ihre wenigen Torchancen nutzten aber die Unterländer zum 2:0- Endstand.

Köppelsdorf – Sbg.-West II 1:1

Die Führung durch Maxi Böhme konnten die Köppelsdorfer durch einen Konter zum 1:1 ausgleichen. Danach ließen die Kräfte auf dem tiefen Geläuf nach und so blieben einige weitere Chancen ungenutzt. Ein gerechtes Unentschieden, über das sich beide Mannschaften sichtlich freuen konnten.

Sbg.-West I - SG Neuhaus-Schier./Unterland 3:2

Im Spiel des Tages erzielte Philipp Holland die 1:0-Führung, die kurz vor der Pause durch den Gast ausgeglichen werden konnte. In Durchgang zwei konnte man noch einen Gang zulegen, was prompt belohnt wurde. Den schönsten Spielzug des Tages, bei dem Felix Ulbricht nach einem Doppelpass Klaus Puff mustergültig bediente, schloss dieser gekonnt zur 2:1-Führung ab.

Auch diese Führung hielt nicht lange an und konnte in der vorletzten Spielminute ausgeglichen werden. Im letzten Angriff der Partie hatte jedoch Johannes Tacke was gegen eine Punkteteilung und zog einfach nochmal ab; der verdeckte Ball flog unhaltbar ins lange Eck zum umjubelnden Sieg.

Danke den Schiedsrichtern Mario Recknagel und Andreas Schröder.

Die Germania spielte mit

F1: Lukas Müller, Philipp Holland, Louis Liebermann, Johannes Tacke, Florian Hähnlein, Luca Raab, Klaus Puff, Felix Ulbrich