1. Mannschaft 08/09

SV Germania Judenbach vs. TSV 1868 Ummerstadt
1 : 5

Alles klar nach Eberleins Doppelpack

Ummerstadt landete zum Saisonabschluss einen verdienten Auswärtssieg. Das erste Achtungszeichen aber setzte Judenbach, der sehr gut haltende Torwart Loeper blieb jedoch Sieger gegen Benn und später auch gegen Kahlau. Der erste Treffer aber fiel auf der Gegenseite durch eine Einzelaktion von Matthias Pressler. Michael Presslers Schuss parierte Schlussmann Lengert gerade noch. Den folgenden Eckball brachte Mi. Pressler nach innen, wo Eberlein per Kopf die Unterkante der Latte traf.

Im zweiten Durchgang erhöhte Saske nach Doppelpass mit Mat. Pressler für die Gäste (48.). Nur vier Minuten später sorgte Mi. Pressler aus 16 Metern für die Vorentscheidung. Zwar verkürzte Kahlau im Nachsetzen gegen Keeper Loeper nach einer Stunde Spielzeit für die Einheimischen. Aber dann machte Eberlein mit seinem Doppelpack in drei Minuten alles klar. Zunächst war er per Volleyschuss nach Zuspiel von Mat. Pressler erfolgreich, beim fünften Treffer stolperte er das Streitobjekt förmlich über die Linie. Bei Chancen für die Einheimischen war Loeper mehrfach auf dem Posten.
sas

Wiegand (Stadtilm) – 50 – 0:1 Ma. Pressler (37.), 0:2 Saske (48.), 0:3 Mi. Pressler (52.), 1:3 Kahlau (60.), 1:4, 1:5 beide Eberlein (67./70.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 15.6.09

Der Bericht aus Judenbach:
Fußball | Bezirksligist sagt vorerst Adieu

Deftige Niederlage zum Abschied

Judenbach - Zum vorerst letzten Mal präsentierte sich die Judenbacher Germania am Wochenende in der Bezirksliga. Gegen die fünftplatzierten Ummerstädter bot sich dasselbe Bild wie in den vergangenen beiden Partien. Uninspiriert und den letzten Einsatz vermissen lassend, wurden den Judenbachern erneut "fünf Buden" eingeschenkt. Damit steht für die letzten drei Partien ein Torverhältnis von 1:17 zu Buche.

Die Heimelf präsentierte sich anfangs etwas engagierter. Kahlau versuchte sich, doch seinen Aktionen war kein Glück beschieden. Der Rest der ersten Hälfte ist schnell erzählt: Judenbach bemühte sich, entwickelte aber nach vorn keine Gefahr. Die Gäste nahmen die Einladung zum müden Sommerkick an, wobei sie durch die Preßler-Zwillinge und Eberlein immer gefährlich blieben.

Aus dem Nichts fiel die Führung für den TSV: Ma. Preßler nahm sich aus 25 Metern ein Herz und platzierte den Ball unhaltbar für Lengert im rechten unteren Eck (37.). Die Gäste hatten nun Lunte gerochen und drängten noch vor der Pause auf das 2:0 (Ma. Preßler, Eberlein).

Die Pausenansprache von Interims-Trainer Pfeiffer war bei den Hausherren noch nicht ganz verklungen, da musste Lengert den Ball schon wieder aus dem Netz holen. Wiederum initiierte Ma. Preßler geschickt einen Angriff, legte mustergültig auf Saske, der mit einem Schuss ins lange Eck erfolgreich war.

Vor dem Tor zeigten sich die Gäste extrem kaltschnäuzig, was sich auch beim Treffer zum 3:0 zeigen sollte: Michael Preßler war es diesmal, der aus 16 Metern Entfernung genau ins Schwarze traf (52.). Auf der Gegenseite war auch einmal eine Offensivaktion der Hausherren von Erfolg gekrönt: Einen Schuss von Steiner konnte Löper im Ummerstädter Kasten noch abwehren, aber Kahlau nutzte den Abstauber zum Ehrentor (60.). Nur sieben Minuten später erzielte Eberlein den wohl schönsten Treffer des Tages, als er eine passgenaue Flanke mittels Direktabnahme im Judenbacher Kasten versenkte.

Auch die Gastgeber kamen unterdessen zu hochkarätigen Möglichkeiten (Bauersachs, Kahlau). Eberlein machte es gegenüber erneut besser und netzte zum Endstand ein (70.).