SG Reurieth/Dingsleben vs. FC Blau Weiss Schalkau
3 : 3

Ein Spiel der vergebenen Möglichkeiten

Vor der Partie wurde Jens Erkenbrecher, der viele Jahre eine große Stütze war, mit Blumen aus den Reihen der ersten Mannschaft des Gastgebers verabschiedet.

Gemessen an den Chancenanteilen hätte die Spielgemeinschaft gewinnen müssen. Bereits nach zwei Minuten verzeichnete sie einen Pfostenschuss. Später köpfte Rosemann nach Wiener-Vorarbeit knapp am Tor vorbei (7.). Dann aber leistete sich die Hintermannschaft der Einheimischen zwei eklatante Fehler, die Schalkau durch Treciak innerhalb von nur vier Minuten zu seiner Zwei-Tore-Führung nutzte.

Es dauerte einige Zeit, bis sich die SG von diesem doppelten Schock erholt hatte. Erst nach der 20. Minute diktierte der Gastgeber wieder das Geschehen. Von Nordheim schickte Rosemann in Richtung gegnerisches Tor. Durch seine Schnelligkeit setzte sich der Stürmer gegen die Verteidiger durch, spielte auch noch den Tormann aus und erzielte das Anschlusstor (29.). Nach einem Eckball kam Yorulmaz zum Kopfball und köpfte zum 2:2 ein (38.). Doch postwendend ging Schalkau durch Stammberger in Führung - erneut nach einem Abwehrfehler.

In der zweiten Halbzeit versuchten die Gäste durch übertriebene Härte die knappe Führung zu halten. Doch Reurieth ließ sich nicht beeindrucken und glich durch Yourulmaz zum Endstand aus (63.). Mehrfach Rosemann und Schneider hatten weitere sehr gute Chancen, vergaben diese aber. gb

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 15.6.09

Der Bericht aus Schalkau:

Mirko Jakob

Zum Saisonausklang eines für den FC Blau-Weiß turbulenten Spieljahres reisten die Schalkauer zur SG nach Reurieth. Obwohl für beide Teams eigentlich nicht mehr viel auf dem Spiel stand, sahen die wenigen Zuschauer keineswegs Sommerfußball, sondern eine abwechslungsreiche Begegnung mit vielen Chancen auf beiden Seiten.

Nachdem die Platzherren in den ersten Minuten durch Wiener und Rosemann die Führung versäumten, saßen die schnellen Konter der Blau-Weißen und "Doppelvollstrecker" Treciak war innerhalb von nur 4 Minuten zur Stelle. Bei seinem Pfostenschuss nur wenige Minuten später hatte er dann etwas Pech. Auf der Gegenseite machte die SG auch nach diesem Rückstand weiter Druck und vor allem von Nordheim, Yorulmaz und Rosemann beschäftigten die Abwehrreihe mit dem jungen Keeper Bätz ein um's andere Mal. Die beiden Letztgenannten trafen schließlich auch für die SG zum zwischenzeitlichen Ausgleich, bevor Stammberger im direkten Gegenzug eine Treciak-Flanke zur abermaligen Führung für die Gastmannschaft einköpfte und somit den Pausenstand markierte.

Wer nach dem Seitenwechsel beider Teams dachte, beide Vertretungen würden aufgrund der Temperaturen etwas kürzer treten, sah sich getäuscht. Nur die Chancenverwertung fiel gegenüber dem ersten Abschnitt auf beiden Seiten rapide ab. Wiederum Yorulmaz war es vergönnt, nach einem Schalkauer Stellungsfehler den abermaligen Ausgleich und somit den Endstand in dieser Begegnung zu erzielen. Alle anderen Hochkaräter auf beiden Seiten fielen den beiden glänzend reagierenden Torhütern oder mangelnder Konzentration im Abschluss zum Opfer und so hatte diese Begegnung am Ende gerechterweise weder Sieger noch Verlierer.

SG Reurieth/Dingsleben – Allzeit, Yorulmaz, J. Voigt, Kriesel (46. S. Voigt), Fröhner, Löser, Wiener (72. Schneider), Erkenbrecher (64. Simon), Rosemann, v. Nordheim, Weißbrodt

FC Blau-Weiss Schalkau – Bätz, Richter, Krause, Marbach, Götz, Freiberg (46. E. Vogel), Treciak, Rüger, Babisch (46. Hofmann), F. Vogel

Torfolge: 0:1 Treciak (9.), 0:2 Treciak (13.), 1:2 Rosemann (29.), 2:2 Yorulmaz (38.), 2:3 Stammberger (39.), 3:3 Yorulmaz (63.)