SG Kirchheim/Elleben vs. SV 07 Milz
0 : 2

Zielstrebiger nach dem Seitenwechsel

Die Milzer landeten einen verdienten Erfolg, konnten aber nicht voll überzeugen.

Mit Siegeswillen angereist kontrollierten die 07er in der Anfangsphase das Spiel und kamen zu Torchancen, die aber zunächst harmlos abgeschlossen wurden. Der Gastgeber war davon wenig beeindruckt und kam zur bis dahin klarsten Möglichkeit, als der Milzer Torwart D. Eppler zwei Mal gut parierte (9.).

Die Gäste hatten jedoch weiter leichte Feldvorteile, fanden aber kein probates Mittel gegen die tief stehende und gut gestaffelte Abwehr des Kontrahenten. Die SG versuchte Milz immer wieder mit blitzartigen Angriffen in Verlegenheit zu bringen. Noch vor der Pause hatten dann jedoch die Milzer ihre bis dahin beste Einschussmöglichkeit durch M. Carl. Der Stürmer brachte aber den Ball nach toller Kombination völlig frei stehend nicht im Tor unter.

Nach dem Seitenwechsel spielten die Gäste etwas zielstrebiger in Richtung Tor. Folgerichtig gelang F. Eppler die Führung, als er aus zehn Metern in halblinker Position Torwart Heyder keine Chance ließ (59.). Nur fünf Minuten darauf schlug der Ball abermals im Tor der Gastgeber ein. A. Graf traf nach schöner Ablage von M. Carl aus 20 m. In den verbleibenden 25 Minuten verwalteten die Gäste das Ergebnis und trugen vereinzelte, aber nicht ungefährliche Angriffe vor. Der eingewechselte S. Lautensack traf den Pfosten (67.).

Milz: D. Eppler, D. Werner (76. A. Peter), M. Mai, M. Witter, M. Wehner, J. Lautensack, M. Röhner, M. Carl, St. Peter (46. S. Lautensack), A. Graf, F. Eppler

M. Brand (Töttelstädt) – 25 – 0:1 F. Eppler (59.), 0:2 A. Graf (64.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 15.6.09

Der Bericht aus Kirchheim:

Abstieg nach drei Jahren

(hovo). Vorm Spiel wurde Maik Fröbel, der Kirchheim im Oktober 2008 als Trainer übernahm und auf eigenem Wunsch seine Trainertätigkeit beendet, herzlich verabschiedet. Die Gastgeber müssen nach ihrer dreijährigen Bezirksligazugehörigkeit in die Kreisliga absteigen. Sie kamen mit je vier Siege und Remis nur auf den vorletzten Tabellenplatz.

Während der ersten 20 Minuten spielte sich das Geschehen meist zwischen den Strafräumen ab. Torchancen waren rar. Schon da erwiesen sich die Gäste als das spiel- und einsatzfreudigere Team. Als die Einheimischen nach einer Ecke den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachten, hatten die Gäste eine Riesenchance, schossen aber übers Tor (20.). Gegenüber schoss der freistehende Löber aus Nahdistanz dem Gästetorwart in die Arme (30.). Auch der frei vor Keeper D. Heyder aufgetauchte Eppler schoss den Ball über das Tor (44.).

Nach der Pause kamen die Gastgeber nicht in die Gänge. Hoffnungen auf einen Erfolg kamen auf, als der von St. Heyder angespielte Löber in Richtung Gästetor marschierte, aber den Ball verstolperte (56.). Dann zeigte der von St. Heyder angespielte Braun Nerven und traf aus wenigen Metern das Tor nicht (60.). Im Gegenzug nahm Eppler einen Pass aus der Abwehr auf, setzte sich im Mittelfeld geschickt durch und schob den Ball zum 0:1 in die lange Ecke (61.). Danach spielten die Milzer befreiter auf und ließen den Ball laufen. Graf sprang nach einer Linksflanke hoch und nahm den Ball mit dem Oberarm mit. Während die Gastgeber vergeblich auf den Pfiff des Schiedsrichters warteten bugsierte Graf den Ball zum 0:2 ins Tor (64.). Bei den schockierten Gastgebern lief nichts mehr zusammen und Eppler traf noch den Pfosten des Kirchheimer Tores (75.).

Quelle: Thueringer Allegemeine vom 16.6.09