SV Neuhaus-Schierschnitz vs. FSV Blau Weiß Stadtilm
1 : 0

Ein Sieg ohne Glanzlichter

Stefan Eisentraudt

NEUHAUS-SCHIERSCHNITZ- Es war ein typischer Kick zum Saisonausklang, der an diesem Spieltag auf der “Biene” bei unschönem Wetter stattfand. Das am Ende die Gastgeber als Sieger den Platz verließen, lag letztendlich am schönsten Spielzug in der gesamten Partie der schließlich zum 1:0 führte.

Bei Neuhaus standen Gelbricht und Wicklein nicht zur Verfügung und Libero Oehne kam aufgrund einer Verletzung erst wenige Minuten vor Spielende auf das Feld. Die Gäste aus Stadtilm erwischten den besseren Start und wirkten in ihren Aktionen aggressiver. Der Kapitän Hartrumpf feuerte einen Freistoß aus 25 m auf das Tor, aber Meusel hielt in gewohnter Manier souverän. Die „Iso“ taute dann so allmählich auf und ein Abschluss von Ehnes verfehlte sein Ziel nur knapp. Viele Zweikämpfe prägten diese Phase des Spiels und Strafraumsituationen hatten ehe Seltenheitswert. Bei den Angereisten war es immer wieder Körner der das Tempo anzog, allerdings die entscheidende Lücke zum Torschuss nicht fand. Durch einen gelungenen Pass von Ehnes auf Winterstein hatten die Neuhäuser eine gute Möglichkeit in Führung zu gehen. Letzte nennenswerte Aktion vor der Pause war ein herrlicher Schuss von Löffler der sich gefährlich auf das Tor der Gäste drehte und Keeper Gössinger die Fäuste gerade noch an den Ball brachte.

Nach dem Wechsel änderte sich am Spielverlauf nichts Wesentliches und außer ein paar Schüssen aus der Distanz, gab es wenig Spannendes zu notieren. Nach gut einer Stunde hatte Seichert eine riesen Chance seine Blau-Weißen ebenfalls in Führung zu bringen. Nachdem er seinen Körper geschickt gegen Kapitän Gelhaar einsetzte und alleine auf das Tor zulief, war es der herauslaufende Schlussmann Meusel der in letzter Sekunde das Tor verhinderte. Wenige Minuten später dann doch das langersehnte Tor für die Schierschnitzer. Räder legte mit der Hacke auf Löffler ab, dieser spielte Schmidt in den Lauf. Lehrbuchmäßig lief der Neuhäuser Angreifer zu Grundlinie durch, flankte nach innen und bediente den durchgestarteten Löffler mit einer gefühlvollen Flanke, so dass dieser mit dem Kopf nur einnickten brauchte. Dann wurde es etwas hitziger auf dem Rasen und Soer vergab aus bester Position die Chance zum Ausgleichstreffer. Beide Teams lockerten ihre Abwehrreihen und somit ergaben sich in der Schlussphase weitere Möglichkeiten auf beiden Seiten hier noch ein Tor zu erzielen. Beispielsweise fehlten bei einem Schuss von Oehne nur wenige Zentimeter und auf der anderen Seite war es ein Kopfball von Döhler der nicht den Weg ins Schwarze fand.

Am Ende ein knapper Sieg für die Gastgeber in einer insgesamt niveauarmen Partie.

Tor:
1:0 (62. Löffler)

Schiri: Schubert (Waldau)

Zuschauer: 80

SV Neuhaus-Schierschnitz
: R. Meusel, K.Meusel, Riefenstahl, S.Gelhaar, M.Gelhaar, Winterstein (85. L. Schmidt ), Löffler, Gläser, Ehnes, Räder (80. Oehne ), S.Schmidt (69. C. Zorn )

FSV Blau- Weiß Stadtilm
: Gössinger, Schliefer, Hartrumpf, Körner, Weber, Wunder, Seichter, Würfel (71. Döhler), Assinner (85. Graube), Bloß, Soer

Der Bericht aus Stadtilm:

Stärkste Saisonleistung nicht belohnt

Man kann es vorwegnehmen - Stadtilm bot trotz der Niederlage seine beste Saisonleistung. Es schien ganz einfach alles zu stimmen. Angefangen vom sicheren Torwart über eine stellungssichere Abwehr, die sich nur einen Fehler leistete, sowie dem überzeugenden Mittelfeld und eifrige Angreifer, die sich hochkarätige Chancen erarbeiteten. In der ersten Viertelstunde lief das Spiel nur in Richtung des Tores der Gastgeber. Würfel verfehlte dieses (6.). Assinner scheiterte mit knallhartem Freistoß aus der Distanz an Torwart Meusel (9.). Seichters Flachschuss zischte am Pfosten vorbei (11.). Die Gastgeber traten erstmals in Erscheinung, als Loeffler das Stadtilmer Gehäuse verfehlte (19.). Dann konnte sich Gössinger bei einem Scharfschuss von Schmidt auszeichnen (37.). Im Gegenzug verpasste Soer eine Eingabe von Würfel, wobei Torwart Meusel schon geschlagen war.

Reuter flankte in den Stadtilmer Strafraum und Schmidts Kopfballverlängerung ging am rechten Dreiangel vorbei (50.). Als Körner glänzend Seichter in Position brachte, wurde der Winkel zu spitz, so dass Keeper Meusel noch klären konnte (57.). Die Entscheidung fiel, als Schmidt von der rechten Seite in Höhe der Eckfahne vors Tor flankte und Loeffler freistehend vor 80 Besuchern zum 1:0 (63.) ins Tor köpfte. Ein Viertelstunde vor Schluss spielte Döhler zu Soer, dessen Schuss pfiff aber über den Querbalken. In der Schlussphase gab es noch zwei gute Gelegenheiten für die Gäste. Zunächst verfehlte Döhler nach Hartrumpfs Flanke mit dem Kopf und dann wurde ein Treffer von Döhler wegen Abseitsstellung nicht anerkannt (88. /90.).

Quelle: Thüringer Allgemeine - Lokalsport Ilmkreis (wd), 08.06.2009