5 : 4

Falke Sachsenbrunn besiegt die SG Reurieth/Dingsleben mit 5:4

Ganz anders als im Hinspiel

Sachsenbrunns Torjäger: André Löbel

Sachsenbrunn - Ein tolles Fußballspiel und neun Treffer, die sich die treuen Fans verdient hatten. Auf dem bestens präparierten Rasen entwickelte sich bei nasskaltem Wetter eine sehenswerte Partie. Sachsenbrunn erwischte den besseren Start und beeindruckte mit viel Laufarbeit. Gute Kombinationen wurden mit Schüssen von Lehmann, S. Schmidt abgeschlossen, die aber nicht trafen. In der 17. Minute war es dann soweit: Einen Angriff über vier Stationen schloß B. Göhring aus 20 Metern ansatzlos ab und ließ Torwart P. Allzeit keine Chance. Damit waren bereits ein Treffer mehr gefallen als im torlosen Hinspiel.

Doppelschlag in drei Minuten
nach Schlafeinlagen

Die Gäste versteckten sich keinesfalls und antworteten nach Rosemann-Ecke durch von Nordheims gefährlichen Kopfball, der nur knapp am Pfosten vorbei strich. Der Ausgleich fiel dann durch einen Standard. Eine weite Freistoß-Flanke über die gesamte Falke-Abwehr verwandelte der ungedeckte Yorulmaz aus Nahdistanz. Nur drei Minuten später nutzte von Nordheim eine Schlafeinlage der Abwehr und traf zum Doppelschlag der Spielgemeinschaft.

Der Gastgeber ließ sich aber nicht beeindrucken und blieb offensiv. Löbel und Göhring prüften Allzeit mit gefährlichen Flachschüssen, ehe S. Schmidt mit einem tollen Schuss aus 25 Metern unter die Latte den verdienten Ausgleich erzielte (39.).

Die Pausenpredigt von Falke-Trainer D. Zetzmann hinterließ Wirkung, denn Lehmann brachte sein Team mit zwei Treffern innerhalb von drei Minuten auf die Siegerstraße (49./52.), indem er zwei Mal blitzschnell reagierte und aus Nahdistanz vollendete. Torjäger A. Löbel setzte sogar noch einen drauf, als er mit einem noch leicht abgefälschten Freistoß erfolgreich war (58.). Gleich darauf aber verzog Löbel nach einer scharfen Schmidt-Eingabe. Der eingewechselte Gottschalk agierte zweimal in aussichtsreicher Position überhastet.

Stattdessen verkürzte Reurieth durch den wieselflinken von Nordheim nach einem sehenswerten Solo (61.). Schneider sorgte sogar für den Anschluss (88.), der aber zu spät fiel, um noch auszugleichen.

Sachsenbrunn:
Mittenzwei, Koch, Glaumer, Angermann, Schwabbacher (72. Gottschalk), Löbel, Köhler, Lehmann (83. Zetzmann), Göhring, Hottenroth, Schmidt

Reurieth/Dingsleben:
Allzeit, Yorulmaz, S. Voigt, J. Voigt, Schneider, Fröhner, Wiener, Rosemann (11. Löser) , Haun, v. Nordheim, Weißbrodt

Wagner (Lauscha) - 45 - 1:0 Göhring (17.), 1:1 Yorulmaz (26.), 1:2 von Nordheim (29.), 2:2 Schmidt (39.), 3:2, 4:2 beide Lehmann (49./52.), 5:2 Löbel (58.), 5:3 von Nordheim (61.), 5:4 Schneider (88.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 8.6.09