SG Reurieth/Dingsleben vs. TSV 1868 Ummerstadt
1 : 4

Matthias Pressler trifft zwei Mal gegen die ersatzgeschwächte SG

Auswärtssieg nie gefährdet

Ummerstädter Schützen: Matthias Preßler (l.) und Sebastian Eberlein erzielten drei der vier Tore ihres Teams. Fotos (2): ehrlichbild.com

Das Hinspiel hatte Reurieth/Dingsleben mit 3:1 gewonnen, diesmal setzte sich Ummerstadt auf gegnerischem Platz sogar mit einem Treffer mehr durch. Der Sieg des Gastes war zu keiner Zeit ernsthaft gefährdet.

Die einheimische Spielgemeinschaft ging mit Aufstellungsproblemen in die Partie. Ummerstadt wirkte dagegen frischer und bestimmte von Anfang an das Geschehen. Besonders die Pressler-Brüder brachten die gegnerische Abwehr in Schwierigkeiten. Bereits nach sechs Minuten traf Matthias Pressler mit einem Kopfball zur Führung. Im Gegenzug wurde Rosemann im Strafraum nach einer hohen Flanke heftig umgestoßen, der Pfiff blieb aber aus.

Ummerstadt hatte nun mehrere Chancen, die aber ungenutzt blieben. Nach einem Eckball (14.) kam Wiener zum Kopfball. Der Ball strich knapp über die Latte. Der Gast bedrängte das Tor der SG. Voits Schuss streifte noch den Außenpfosten (24.). Auch Schneider hatte wenig Glück mit seinen Freistößen. In der 31. Minute erhöhte Ummerstadt dann. Eberlein lief auf halbrechts durch die Abwehr und Allzeit verschätzte sich bei dessen Schuss aus spitzem Winkel.

Im Gegenzug kämpfte sich Weißbrodt durch die Deckung, seine flache Eingabe konnte Dellert nur abklatschen und von Nordheim war zum Anschlusstreffer zur Stelle. Zu diesem Zeitpunkt schöpften die Einheimischen wieder Hoffnung. Ummerstadt versuchte mit kleinen Fouls den Spielfluss zu unterbrechen, was auch gelang. Rosemann vergab in der ersten Hälfte noch zwei hochkarätige Chancen für die SG.

In Hälfte zwei verhinderte Torwart Allzeit den nächsten Treffer, als er Bertls Scharfschuss im Hechtflug parierte (55.). In der 60. Minute wurde Rosemann im Strafraum erneut umgestoßen, was keine Folgen hatte. Anschließend führte Ummerstadt die Entscheidung herbei: Bertl nutzte einen Abpraller nach Michael Presslers Freistoß. Matthias Pressler besorgte den Endstand.

Bauroth (Benshausen) - 50 - 0:1 Matthias Pressler (6.), 0:2 Eberlein (31.), 1:2 von Nordheim (32.), 1:3 Bertl (65.), 1:4 Matthias Pressler (87.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 26.5.09