1. Mannschaft 08/09

Falke Sachsenbrunn vs. FSV Blau Weiß Stadtilm
2 : 2

Erfolgreiche Aufholjagd

Sachsenbrunn knüpfte nicht an die gute Leistung der Vorwoche an. Der Gastgeber musste Glauner und Köhler ersetzen, sorgte aber für das erste Achtungszeichen, durch einen gefährlichen Löbel-Freistoß. In Führung ging aber Stadtilm nach einem schulmäßigen Angriff. Lehmann ließ seinen Gegenspieler dabei einfach laufen. Dessen gefährliche Eingabe köpfte Seichter unhaltbar in die lange Ecke.

Dadurch wach gerüttelt antwortete Falke ebenfalls mit einem Kopfballtreffer von B. Göhring nach Ecke von S. Schmidt zum verdienten Ausgleich. Bis zum Pausenpfiff passierte dann wenig Konstruktives auf beiden Seiten.

Nach dem Seitenwechsel nutzte der Gast ein weiteres inkonsequentes Eingreifen der gegnerischen Hintermannschaft aus. Erneut traf Seichter, diesmal per Flachschuss, nachdem Mittenzwei vorher einen Schuss aus Nahdistanz noch abwehrte. Sachsenbrunn startete die zweite Aufholjagd und hatte Erfolg. Nach dem besten Angriff des Spiels gelang der Ausgleich: Gottschalk vollendete aus vollem Lauf eine Kombination über Lehmann und Löbel.

Anschließend hatte der Platzbesitzer seine beste Phase. Doch Schwabbacher, Lehmann und Göhring verfehlten bei ihren Chancen jeweils knapp. Auf der anderen Seite reagierte Mittenzwei bei einer Bogenlampe hervorragend.

Sachsenbrunn: Mittenzwei; Koch, Kreußel, Löbel, Müller, Gottschalk, Lehmann, Göhring, W. Schmidt (57. Schwabbacher), Hottenroth, S. Schmidt (72. Zetzmann)

Stadtilm: Gössinger; Schliefer, Hartrumpf, Döhler, Körner, Walther (27. Graube), Seichter, Würfel, Assinner (72. Feist), Bloß, Soer

Rauh (Mupperg) – 200 – 0:1Seichter (10.), 1:1
Göhring (16.), 1:2 Seichter (48.), 2:2 Gottschalk (58.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 19.5.09

Der Bericht aus Stadtilm:

Remis Nummer 14

Wenn die Stadtilmer so weitermachen können sie einen neuen Remis-Rekord austellen. Auf gut zu bespielendem Rasen entwickelte sich von Beginn ein offener Schlagabtausch, wobei die Blau-Weißen in Führung gingen. Körners Flanke köpfte Seichter gekonnt zum 0:1 (10.) in die Maschen. Die erste Gelegenheit in dieser Begegnung hatten aber die Einheimischen, als ein Freistoß von Löbel den Stadtilmer Kasten verfehlte (2.). Als der sonst zu gut stehende Libero Hartrumpf den Ball vertändelte gab es Ecke für den SV. Göring verwandelte die Ecke mit dem Kopf aus Nahdistanz zum 1:1 (16.).

Danach gab es Aufregung im Lager der Gäste, als Assinner im Strafraum gefoult wurde, aber Schiedsrichter Rauh (Mupperg) den "Tatort" davor verlegte (17.). Aus dem folgenden Freistoß konnte aber kein Kapital gezogen werden. Bis zur Pause gab es kaum noch nennenswerte Möglichkeiten für beide Mannschaften.

Erst zwei Minuten in der zweiten Halbzeit waren gespielt, da lagen sich die Gäste wieder in den Armen. Soer erkämpfte sich im Strafraum in vorbildlicher Manier den Ball, der kam zu Seichter und dessen scharfer Flachschuss schlug zum 1:2 im linken Eck ein (47.). Jetzt waren die Gastgeber wieder dran. Nach einem Angriff über die rechte Seite flankte Schmidt scharf nach innen und der ungedeckte Gottschalk hatte aus wenigen Metern keine Mühe, um zum 2:2 zu vollstrecken (58.). Die Stadtilmer vergaben in der 77. und 81. Minute noch zwei gute Chancen. Würfels Knaller lenkte Torwart Mittenzwei gedankenschnell über die Latte und Seichters Kopfball ging um Zentimeter am linken Pfosten vorbei. Bis zum Schlusspfiff tat sich dann vor 200 Besuchern nichts mehr.

Mit diesem erneuten Remis haben sich die Stadtilmer bisher achtbar aus der Affäre gezogen. Am nächsten Wochenende ist Schalkau zu Gast und da soll ein Sieg gelingen.

FSV Blau-Weiß Stadtilm: Gössinger, Schlieter, Hartrumpf, Döhler, Körner, Walther (27. Graube), Seichter, Würfel, Assinner (72. Feist), Bloß, Soer.

Quelle: Thüringer Allgemeine - Lokalsport Ilmkreis (wd), 18.05.2009