wird präsentiert von

&

In 8 Minuten das Spiel verloren

Spielbericht von Uwe Stark

Ummerstadt. Nachdem Ummerstadt zunächst zielstrebiger in die Partie startete, hatten auch die Germanen nach zehn Minuten ihre ersten gelungenen Angriffe, doch Ditscheid verfehlte die guten Döbrich-Eingaben jeweils um eine Fußspitze. Auf der Gegenseite durfte sich Rebhan bei einem Freistoß - und nach einem tollen Konter über Mi. Preßler, Wiegler, Ma. Preßler und Voit mit einer Glanzparade zeigen (18.). Auch der auffällige Matthias Preßler scheiterte am Bettelhecker Torwart (20.). Das Spiel wogte nun hin und her; Bätz verfehlte eine Eingabe des aufgerückten Meusel nur knapp (22.). Dellert ließ dann einen Freistoß der Westler prallen und Ditscheid schob ein; doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits (27.). Zum Ende der ersten Hälfte dominierten plötzlich die Gäste. Büchner und Ditscheid verstolperten jedoch frei vor dem Tor und Dellert hatte mit Döbrichs Schuss so seine Probleme. Folgerichtig die Führung für die Germania: Matthes flankte mustergültig auf den eingelaufenen Rexheuser, der unhaltbar einköpfte (40.). Michael Preßler scheiterte unmittelbar vor der Pause noch einmal am guten Rebhan.

Die Schwesinger-Schützlinge hatten einen Maßstart in die zweiten 45 Minuten. Rexheuser kam 25m vor dem Tor in Ballbesitz, sah den zu weit vor dem Tor stehenden Dellert und überwand diesen mit einem schönen Distanzschuss (46.). Während sich noch alle Bettelhecker ob des Tores freuten, vernaschte Matthias Preßler Haas und passte auf den freistehenden Bertl, der kläglich vergab. Nur kurz danach fiel der Anschlusstreffer durch Ma. Preßler, der die Gästeabwehr ziemlich alt aussehen ließ. Ehe sich die Germanen von dem Gegentor erholen konnten, erzielte Bertl nach einem schnell ausgeführten Freistoß und darauf folgenden Pässen den Ausgleich (51.). Bätz setzte nun Ditscheid in Szene, der sich zunächst glücklich durchsetzte, aber im letzte Moment noch geblockt wurde (55.). Nun folgte die Entscheidung: Ma. Preßler netzte einen Freistoß über die Mauer zum 3:2 ein (58.). Auf der Gegenseite brach Ditscheid durch, wurde aber fälschlicher Weise zurück gepfiffen – Abseits. Das Duell der ehemaligen Mönchrödner entschied aber der Ummerstädter für sich, denn auch den nächsten Freistoß beförderte er ins Tor, wobei hier die Mauer nicht gut stand (65.). Matthes setzte dann noch einmal Ditscheid in Szene, dessen spektakulär gedachter Seitfallzieher aber nicht funktionierte. Bertl vergab eine weitere unglaubliche Chance, nachdem ihm Ma. Preßler großzügig den Ball quer legte.

Am Ende setzte es eine unnötige Auswärtsniederlage, die eindeutig den drei Gegentoren zwischen Minute 50 und 58 zuzuordnen ist. Hier agierten die Ummerstädter einfach schneller und wesentlich abgezockter als die Westler.

0:1 Rexheuser (40.),

0:2 Rexheuser (46.),

1:2 Matthias Preßler (50.),

2:2 Michale Bertl (51.),

3:2 Matthias Preßler (58.),

4:2 Matthias Preßler (65.).