SV Germania Judenbach vs. SV 07 Milz
4 : 3

Milz blamiert sich kräftig

Milz blamierte sich kräftig beim Tabellenletzten, der nun neue Hoffnung im Abstiegskampf geschöpft hat. Der Gast lud die Judenbacher mit haarsträubenden Abwehrschnitzern regelrecht zum Tore schießen ein. Die Germania nahm diese Geschenke dankend an.

Zwar gelang Milz mit einem Distanzschuss von A. Graf die Führung (22.). Doch nur neun Minuten später lag der Favorit bereits im Rückstand. Hier zeigte sich, dass der ansonsten zuverlässige M. Wehner diesmal einen rabenschwarzen Tag erwischt hatte. Dem schön heraus gespielten Ausgleich von S. Eppler (34.) folgte trotz Feldüberlegenheit kein weiterer Gästetreffer. Auf der Gegenseite wurde Stellmacher erneut zu viel Raum gelassen, was dieser zum 3:2 noch vor der Pause nutzte.

Nach dem Seitenwechsel glichen die Milzer mit Carls Kopfball zwar schnell aus, doch dann spielte weiter "Bruder Leichtfuß" mit. Ein unpräzises Abspiel von D. Eppler verwertete Kahlau mit seinem zweiten Tor (56.). Anschließend drängte Milz auf den Ausgleich, war dabei aber auch vom Pech verfolgt, als Carl den Pfosten traf (61.). Nach Pfeffers Schuss hatte die Kugel aus Sicht des Gastes die Linie bereits überschritten. Doch der Treffer fand keine Anerkennung. Im Endspurt fehlte dem Milzer Angriffsspiel der gefährliche Zuschnitt, so das es Judenbach leicht hatte, den Erfolg über die Zeit zu retten.

Milz: D. Eppler; Werner, M. Mai, M. Wehner, Pfeffer (64. Endter), A. Graf, Stößel (76.Röhner), F. Eppler, S. Eppler, Carl, S. Lautensack(64. R.Wehner)

Aldegarmann (Gillersdorf) – 80 – 0:1 A. Graf
(22.), 1:1 Stellmacher (24.), 2:1 Kahlau (31.), 2:2 S. Eppler (34.), 3:2 Stellmacher (41.), 3:3 Carl (49.), 4:3 Kahlau (56.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 19.5.09

Der Bericht aus Judenbach:

Fußball | Im Bezirksliga-Abstiegskampf besiegt die Germania den SV 07 Milz mit 4:3

Judenbach kann's noch !

Judenbach- Die Judenbacher Germania landete am Sonntag einen 4:3-Sieg über Milz und ergriff damit den Strohhalm, der im Kampf gegen den Abstieg noch geblieben ist. Dabei waren die Vorzeichen für die Partie denkbar schlecht: Mack fehlte gesperrt. Steiner und Torwart Lengert mussten verletzungsbedingt passen; für Letzteren stand Oldie Uwe "Seeler" Peterhänsel zwischen den Pfosten und machte mit seinen 48 Lenzen eine bärenstarke Partie.

Die Gäste bestimmten die Anfangsphase und hatten die frühe Führung auf dem Fuß, Lautensack drosch jedoch das Leder aus fünf Metern drüber. Wenig später war es Graf, der mit "scharfem" Freistoß an Peterhänsel scheiterte. Nach 22 Minuten jedoch war der Judenbacher Keeper machtlos, als Graf einen zu kurz abgewehrten Ball unhaltbar im rechten Eck versenkte. Judenbach wirkte wenig geschockt und erzielte fast im Gegenzug den Ausgleich: Stellmacher eroberte im Mittelfeld ein schlampiges Zuspiel der Milzer Defensive und schob überlegt ein.

Peterhänsel im Fokus

Die Heimelf war nun am Drücker: Wötzel passte mustergültig auf den startenden Kahlau. Dieser ließ Eppler im Milzer Gehäuse keine Chance und traf zur viel umjubelten Judenbacher Führung (31.). Binnen drei Minuten war die Freude der Heimelf jedoch wieder verflogen, denn S. Eppler nahm einen Ball von der linken Seite im Strafraum an, drehte sich um seinen Bewacher und versenkte die Kugel im linken Eck. Der Sekundenzeiger hatte nur drei weitere Umdrehungen vollendet, da stand abermals Peterhänsel im Fokus, als er eine gefährliche Hereingabe von Stößel gerade noch ans Aluminium lenkte. Den Halbzeitstand jedoch besorgte abermals Stellmacher, der an der Grundlinie zwei Milzer umkurvte und mit links zur erneuten Judenbacher Führung vollendete.

Turbulent auch nach der Pause: Nach vier Minuten fand S. Epplers Flanke Mitspieler Carl am kurzen Pfosten ungedeckt, der zum erneuten Ausgleich einnetzte. Die Heimelf steckte aber nicht auf. Der starke Kahlau eroberte den Ball im Mittelfeld, tankte sich durch und schob die Kugel durch die Beine des Gästekeepers.

Nun setzten die Gäste alles auf eine Karte, doch der Germania-Kasten war vernagelt. Entweder scheiterte man an der vielbeinigen Judenbacher Defensive oder hatte schlicht Pech im Abschluss. Beleg dafür waren zum Beispiel der Pfostentreffer von Carl sowie ein Wembley-Tor, dem die Anerkennung versagt wurde.