SG Reurieth/Dingsleben vs. SV Germania Judenbach
4 : 2

Fußball | Bezirksliga: Judenbach führte 2:0
Es wird sehr schwer für die Germanen

Reurieth - Im Punktspiel unterlagen die abstiegsbedrohten Judenbacher bei der SG Reurieth/Dingsleben mit 2:4. Mit unkontrollierter, offensiver Spielweise eröffnete die SG den Judenbachern zunächst immer wieder die Möglichkeit, gefährlich zu kontern. Nach dem frühen 0:1 von Wötzel (12.) führte einer dieser Konter sogar zur überraschenden Zwei-Tore-Führung der Germanen. Bauersachs (30.) hatte mit seinem Treffer den Gästen große Hoffnung auf einen Dreier gemacht.

Dank des schnellen Kopfballtores von Nordheims (31.) verkürzte die SG und drehte nach dem Wechsel auf: Yorulmaz bediente mustergültig Rosemann, der ausglich (69.). Wenig später war es erneut von Nordheim, der zur 3:2-Führung einschoss (76.). Trotz dieser Führung gaben die Judenbacher aber nie auf. SG-Torwart Allzeit zog ihnen jedoch mit zahlreichen Paraden den Nerv. Den endgültigen K.o. für die Gäste leitete Rosemann mit unwiderstehlichem Antritt ein, bediente Almritter, der den Sack zu band (85.).
Nun wird es schwer für Judenbach, die Klasse noch zu halten.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 11.5.09

Der Bericht aus Reurieth:

SG wendet das Blatt noch

Nur wegen der mangelnden Chancenverwertung der Spielgemeinschaft und einem starken Gästetorwart stand es nach einer Viertelstunde noch 0:0. Der Gastgeber vergab bis dahin gleich drei hundertprozentige Chancen leichtfertig. Die Strafe folgte prompt: Judenbach nutzte Konter gegen die unkontrollierte offensive Spielweise Reurieths zu zwei Treffern in der ersten halben Stunde.

Doch von Nordheim köpfte wenig später eine Weißbrodt-Flanke zum Anschlusstor ein - die Grundlage für die Wende in der zweiten Halbzeit. Doch es dauerte bis zur 69. Minute, ehe Rosemann nach Vorarbeit von Yorulmatz den Ausgleich besorgte. Erneut von Nordheim setzte sich eine Viertelstunde vor dem Abpfiff energisch durch und schoss zum 3:2 ein. Judenbach gab sich nicht auf und Torwart P. Allzeit rettete die knappe Führung. Die Entscheidung für den Gastgeber leitete Rosemann mit unwiderstehlichem Antritt ein. Seinen Pass verwandelte Almeritter.

Reurieth/Dingsleben: Ph. Allzeit, Wilhelm (3. Almritter), Schneider, Kriesel, Fröhner, Löser, Wiener, Haun (29.Yorulmaz), Rosemann (88. Erkenbrecher), von Nordheim, Weißbrodt

Meyer (Möhra) – 50 – 0:1 Wötzel (12.), 0:2
Bauersachs (30.), 1:2 von Nordheim (31.), 2:2 Rosemann (69.), 3:2 von Nordheim (76.), 4:2 Almeritter (85.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 11.5.09