SV 07 Milz vs. SV Neuhaus-Schierschnitz
3 : 1

Torwart trifft per Abschlag

Die Milzer haben sich mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung für die Hinspielniederlage revanchiert. Die Gäste erreichten im ersten Abschnitt mit ihren agilen Angreifern Gelbricht und S. Schmidt ein Übergewicht, scheiterten aber am Aluminum (11.) oder am gut aufgelegten Torwart D. Eppler.

Nach dem Seitenwechsel hatte der Neuhäuser Winterstein eine weitere Chance. Die Führung fiel aber auf der Gegenseite: S. Eppler traf per Kopf (57.). Danach blieb der Gastgeber dominant und Fl. Eppler setzte mit dem 2:0 (76.) einen drauf. In der Schlussphase nutzte Gäste-Torjäger Gelbricht eine Unachtsamkeit zum Anschluss. Nicht alltäglich die Entscheidung: In der letzten Minute fing Torhüter D. Eppler einen Eckball ab und traf mit weitem Abschlag über den aufgerückten Gästekeeper R. Meusel.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 27.4.09

Der Bericht aus Neuhaus-Schierschnitz:

Trotz Chancenvorteile ging die „Iso“ erneut leer aus

von Stefan Eisentraudt

MILZ- Wer das Spiel von letzte Woche gegen Ummerstadt nicht gesehen hat, konnte sich in Milz noch mal eine Wiederholung ansehen. Der SV Isolator über weite Strecken die tonangebende Mannschaft, erspielte sich eine Reihe an guten Chancen, doch Tore waren wiederum Fehlanzeige. Am Ende musste erneut eine schmerzliche Niederlage hingenommen werden.

Die Begegnung begann ohne großartiges Abtasten, wobei die Gäste personell gesehen im Abwehrbereich auf Libero Oehne und K. Meusel verzichten mussten. Nach einem Schuss von R. Wehner den Meusel gut parierte, kamen die Neuhäuser durch zwei Fernschüsse von Gelbricht (7.)-Torwart abgewehrt und Wicklein (8.)-an die Querlatte, zu ihren ersten Chancen hier in Führung zu gehen. Das Mittelfeld wurde auf den kleinen Platz schnell überbrückt und so hatte erneut R. Wehner für Milz eine weitere Gelegenheit. Dann wurde die Partie etwas ruhiger und auch ausgeglichener, wobei Neuhaus die spielerisch feinere Kling schlug. Mitte der ersten Halbzeit setzte sich Gelbricht gegen mehrere Gegenspieler durch, doch am Torerfolg hinderte ihn erneut Keeper Eppler. Dann trug S. Schmidt nach Anspiel von Winterstein einen schönen Angriff vor, ließ jedoch etwas die Übersicht im Abschluss vermissen. Dann durfte Wicklein mit einem Schuss noch mal ran, aber auch dieser ging kapp darüber. Je mehr Chancen erfolglos vergeben wurden, desto schwerer taten sich die Spieler um Kapitän M. Gelhaar.

In der zweiten Halbzeit waren keine fünf Minuten gespielt, als Winterstein nach genialem Pass von Gelbricht alleine vor Schlussmann Eppler auftaucht, aber auch diese Chance nicht zu nutzen wusste. Das sollte sich rächen und dies bereits wenige Minuten später. Wehner zog von der rechten Seite eine Flanke auf den Elfmeterpunkt, Sandro Eppler leitete die Eingabe Richtung Tor, so dass der Ball unhaltbar im oberen Kreuzeck zum 1:0 landete (57.). Die Gastgeber wurden jetzt stärker und Neuhaus ideenloser. Leichtes Spiel hatte die Abwehr der Milzer, da die Angriffe der „Iso“ durch mangelnde Durchschlagskraft einige Wünsche offen ließen. Wie man aus einer „halben Chance“ ein Tor macht, zeigte F. Eppler der sich gegen Verteidiger Riefenstahl behauptete und den Ball an R. Meusel vorbei ins Netz steuerte (76.). Das kann doch nicht wahr sein, so die Worte von Trainerbank. Aber Neuhaus gab sich nicht auf und erhöhte zum Schluss noch mal die Schlagzahl. M. Gelhaar spielte bei einem Angriff Gelbricht in den Lauf und dieser nahm den Ball aus der Drehung zum Anschlusstreffer (87.). Alle Feldspieler der Gäste im Sechzehner der Milzer, denn durch eine Ecke bot sich die letzte Gelegenheit für Neuhaus um hier wenigstens einen Punkt zu retten. Doch aus diesem Vorhaben wurde nichts, denn Keeper Eppler entschärfte den Eckball, sah das R. Meusel an der Mittellinie stand und erzielte mit einem weiten Abschlag gar noch das dritte Tor für Milz.

Am Ende sicherlich kein unverdienter Sieg der Gastgeber, die einmal mehr den Beweis antraten, dass Schönspielen alleine nicht ausreicht.

SV 07 Milz: D. Eppler, J. Lautensack, Mai, Endter (46. Röhner), M. Wehner, Stößel, R. Wehner, Carl, S. Eppler  (78. S. Lautensack), Graf, F. Eppler (82. Pfeffer)

SV Neuhaus-Schierschnitz:
R. Meusel, Löffler, Riefenstahl (77. Räder ), S.Gelhaar, M.Gelhaar, Winterstein, Gläser, Wicklein, Ehnes, S. Schmidt (66. M.Schmidt ), Gelbricht

Tore: 1:0 (57. S. Eppler), 2:0 (76. F. Eppler), 2:1 (87. Gelbricht), 3:1 (90. D. Eppler)

Schiri: Runknagel (Immelborn)