FSV Blau Weiß Stadtilm vs. SG Reurieth/Dingsleben
1 : 1

Gerechte Punkteteilung

Beide Mannschaften trennten sich mit dem gleichen Resultat wie im Hinspiel. Die Spielgemeinschaft zeigte nur vereinzelt ihr Können - zu wenig für einen Sieg. Stadtilm verstand es kaum, seine Hünen in der Sturmspitze gut einzusetzen.

In der ersten Halbzeit schlug der Gastgeber die feinere Klinge und hatte optische Vorteile. Die Angriffe der Blau-Weißen blieben jedoch erfolglos, zumal Torwart Allzeit auf dem Posten war. Der erste Treffer gelang dann dem Gast. Rosemann fackelte nicht lange und vollendete volley unter die Latte nach einem zu kurz abgewehrten Schneider-Freistoß (34.). Diese Führung hatte nicht lange Bestand. Nach einem weiten Pass hinderte Löser den Stadtilmer Weber unfair am Torschuss. Seichter traf per Strafstoß zum Ausgleich. In der zweiten Hälfte sicherten beide Torhüter das Remis. gb

Reurieth/Dingsleben:
Ph. Allzeit; Schneider, Rottenbach, Kriesel, Haun, Löser, Wiener (79. Yorulmaz), Erkenbrecher (86. Almeritter), Rosemann, von Nordheim,Weißbrodt

Eckhardt (Bad Berka) – 160 – 0:1 Rosemann
(34.), 1:1 Seichter (37./Foulstrafstoß)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 27.4.09

Der Bericht aus Stadtilm:

Unentschieden-Könige erneut mit Remis

Die Blau-Weißen erreichten in der Saison bereits das zwölfte Remis, was langsam rekordverdächtig ist. Mit Reurieth/Dingsleben war ein spielstarker Kontrahent zu Gast, der über weite Strecken das Spiel bestimmte und den Einheimischen vor 160 Besuchern alles abverlangte.

Die erste Chance hatten die Stadtilmer: Nach Würfels Flanke in den Strafraum verpasste Gästekeeper Allzeit das Leder, aber auch Döhlers Kopfball ging vorbei (7.). Dann war Döhler der Vorbereiter für Weber, der aber freistehend den Gästekasten verfehlte (10.). In der 33. Minute gingen die Gäste in Führung. Nach einem Abwehrschnitzer erwischte Rosemann das Leder und ließ Gössinger mit seinem Knaller unter die Latte zum 0:1 keine Chance. Vier Minuten später wurde auf der Gegenseite Würfel im Strafraum gefoult und der aufmerksame Referee Eckardt (Bad Berka) entschied auf Elfmeter. Seichter verwandelt zum 1:1 (37.).

In der ersten Viertelstunde nach dem Wechsel tat sich fast nichts. Doch dann stellte Gästetorwart Allzeit sein Können unter Beweis, als er einen Kopfball von Seichter in toller Manier aus dem linken Dreiangel holte (60.). Dann häuften sich aber die Chancen für die Gäste. Als Bloß das Leder verfehlte, konnte Rosemann die Gunst der Stunde nicht nutzen, schoss vorbei (63.). Dann war es Almeritter, der von der Strafraumgrenze an Gössinger scheiterte (69.), auch Rosemann konnte seine Kopfballchance nicht nutzen (72.). In der Schlussphase hatten die Stadtilmer noch zwei "Riesen" zum Siegtreffer. Zunächst vergab Weber aus guter Position (83.). Eine Minute vor Schluss brachte Walther eine Ecke herein und Seichter köpfte an die Latte. Das wäre aber in dieser fairen Partie des Guten zu viel gewesen, denn das Remis ging wohl am Ende in Ordnung.

FSV Blau-Weiß Stadtilm: Gössinger, Schlieter, Hartrumpf, Döhler (65. Becker), Körner, Weber, Wunder, Seichter, Würfel, Assinner (75. Walther), Bloß.

Quelle: Thüringer Allgemeine - Lokalsport Ilmkreis (wd), 27.04.2009