Falke Sachsenbrunn vs. SG Auengrund Oberland
1 : 2

Umkämpfte Partie | Sachsenbrunn muss sich geschlagen geben
Spannung im Kreisderby

Wer etwas zu spät kam, verpasste die schnelle Führung der Gäste, als Auengrunds Norman Wirsing mit Windunterstützung eine Bogenlampe aufs Sachsenbrunner Tor zirkelte, Torhüter Mittenzwei zunächst nur an die Latte abwehrte und der herunterfallende Ball dann die Linie überquerte.

Diese schnelle Führung beflügelte die Gäste. Die Sachsenbrunner Falken dagegen waren konsterniert und kamen zu keinem geordneten Spielaufbau. Erste Achtungszeichen setzten sie erst nach 30 Minuten, als S. Schmidt den Gäste-Torwart zu einer Glanzparade zwang. Wenige Minuten später verpasste B. Göhring mit einem Flachschuss nach Anspiel von W. Schmidt nur knapp das Tor. Die Gäste sorgten immer wieder durch Barthelmann und A. Schmidt für Gefahr. Kurz vor der Pause hätte S. Schmidt den Ausgleich erzielen können, verzog aber aussichtsreich.

Nun waren die Falken spielbestimmend und hätten nachlegen müssen. Doch stattdessen vollendete Barthelmann einen schnellen Konter von Auengrund zur glücklichen Führung. Bei den Hausherren kam auch noch Pech dazu: Als Hottenroth von 16 Metern abzog, konnte Öeckel den Ball nur abklatschen, und der überraschte Löbel traf nur die Latte.

Die Partie war bis zuletzt umkämpft. Die Gäste versteckten sich keineswegs. Als in der 85. Minute Auengrunds Kapitän Stöcklein nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte sah, keimte bei den Falken nochmal Hoffnung. Außer einem gefährlichen Kopfball, den Gottschalk aus Nahdistanz ansetzte, sprang aber nichts mehr heraus. zez

Sachsenbrunn:Mittenzwei, Glauner, Angermann, Müller, Köhler (69. Kreußel), Gottschalk, Lehmann (46. Schwabbacher), Göhring, W. Schmidt (58. Löbel), Hottenroth, S. Schmidt

Auengrund: Öeckel, Wirsing, Standke, A. Schmidt, Stöcklein, Böhm, Martin Schmidt (89. Wieland), Barthelmann, Mathias Schmidt, Eibisch (74. Plonski), Langbein

Wagner (Lauscha) - 150 - 0:1 Wirsing (3.), 1:1 Göhring (48.), 1:21 Barthelmann (62.) - Gelb-Rote Karte: Stöcklein (Auengrund/85./wiederholtes Foulspiel)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 20.4.09