1. Mannschaft 08/09

SG Kirchheim/Elleben vs. SG Reurieth/Dingsleben
1 : 2

Vieles blieb nur Stückwerk

Das Spiel hatte nur durchschnittliches Niveau. Gute Kombinationen waren Mangelware, und Abspielfehler bestimmten das Geschehen. Kirchheim ging bereits nach zwei Minuten unerwartet in Führung, als Braun aus acht Metern frei zum Schuss kam und der Ball unhaltbar für Allzeit unter der Latte einschlug. Doch das 1:0 hatte nicht lange Bestand. Rosemann wurde im Strafraum von den Beinen geholt. Den Strafstoß verwandelte von Nordheim zum Ausgleich (10.). Anschließend war in der ersten Halbzeit vieles Stückwerk. Der Gastgeber agierte zu harmlos, und auch Reurieth verstand es nicht, die anfällige Abwehr des Gegners zu überwinden.

Zu Beginn der zweiten Hälfte blieb der Elfmeterpfiff nach einem Foul an von Nordheim aus. Bereits wenig später fiel die Entscheidung beim besten Spielzug des Gastes über Kriesel und Wirsing, der per Heber über die Verteidigung Joseph anspielte, der die Kugel über den Torwart in die Maschen hob (49.). Trotz nun etwas besseren Spielflusses gelang den zu drucklos angreifenden Reuriethern kein weiteres Tor. gb

Reurieth: Ph. Allzeit, Schneider, Kriesel, Fröhner, Joseph, Erkenbrecher, Haun (3. Löser), Rosemann, von Nordheim, Wirsing, Ostertag (61. Rottenbach)

Quitt (Erfurt) – 70 – 1:0 Braun (2.), 1:1 von Nordheim (10./Foulstrafstoß), 1:2 Joseph (49.) – Gelb-Rot: Löser (Reurieth/Dingsleben/ 75./Unsportlichkeit)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 6.4.09