FSV Martinroda vs. TSV 08 Gleichamberg
4 : 1

Im zweiten Spielabschnitt offenbarte der FSV seine Qualitäten, spielte mit mehr Zug und zwang die Gäste, die ab der 49. Minute in Überzahl spielten, zu mehr Laufarbeit. Die sich dadurch bietenden Räume erleichterte das Kombinationsspiel und der FSV nutzte die sich ergebenen Chancen konsequenter.

Die erste Spielhälfte warauf beiden Seiten von Nervosität geprägt. Chancen auf beiden Seiten, wobei die Martinrodaer die klareren verbuchen konnte. Mit einem Freistoß von Schleicher und einer ungehindert durch den Strafraum segelnden Flanke von Kick, die knapp am rechten Pfosten vorbei strich, setzten die Gäste das erste Achtungszeichen. Ab der 10. Minute bekam Martinroda das Spiel in den Griff und erarbeitete sich Möglichkeiten. Es fehlte allerdings die Präzision bei den Abschlüssen. Schumacher knapp über das Tor (11.), John mit einem trockenen Flachschuss und Baranowski mit einem Distanzschuss scheiterten an Torwart Schmidt. F. Hartungs Schuss klärte Lindstädt auf der Linie (23.). Als sich Berlt und Wolf gegenseitig behinderten, setzte Lockowandt einen Heber über das Tor (28.). Einen weiten Flugball von Berlt nahm Baranowski im 16-er direkt und verzog nur um Zentimeter (33.). In der 39. Minute erzielte John mit einem verdeckten Schuss von der Strafgrenze die 1:0 Führung.

Nach verhaltener 1. HZ hatte Schleicher für den Gast eine gute Gelegenheit kurz nach Wiederbeginn. Fabig erreichte den scharf getretenen Freistoß gerade noch so mit den Fingerspitzen. Eine unnötige Situation brachte den FSV in Unterzahl. Mit mehr Spielwitz, direktem Spiel und der erforderlichen Laufbereitschaft zog Martinroda das Tempo an. Kah, entschlossen nach Johns Anspiel, zog aus 20 Metern ab und traf unhaltbar zum 2:0. Mit einen unwiderstehlichem Solo umkurvte Baranowski auch noch Torwart Schmidt und erhöhte auf 3:0. Der kopfballstarke Lockowandt, köpfte eine hohe Eingabe zum Anschlusstreffer ins Netz. Im Gegenzug stellte Raffel mit einem 22 Meter Schuss den alten Abstand wieder her. Lindstädt klärte für seinen geschlagenen Torwart den Schuss noch vor der Linie (78.). Wiederum der agile Lockowandt aus acht Metern, konnte Fabig auf der Gegenseite nicht überwinden (85.). Den Abschluss in einer in der 2. Hälfte ansehnlichen Partie setzte John mit seinem Solo aus dem eigenen Strafraum, bei dem sein Abschluss nur um Zentimeter vorbei ging.

Der Bericht aus Gleichamberg:
Eine schwache Viertelstunde

Innerhalb einer denkbar schwachen Viertelstunde brachte sich der Neuling um den Lohn einer hervorragenden ersten Hälfte. Aus einer sicheren Abwehr um die aufmerksamen Schmidt und Steigmeier gelangen zunächst gefahrvolle Konter, doch Lockowandt vergab völlig frei, und der Gottwalt-Schlenzer wurde von Raffel noch vor der Linie aufgehalten. Ein inkonsequenter Zweikampf brachte dann den Rückstand. John donnerte den Ball sofort aus 18 Metern in die Maschen.

Auch mit der Dezimierung des Gegners nach einer Gelb-Roten Karte wussten die Gäste aus Gleichamberg nichts anzufangen. Keiner übernahm das Heft des Handelns, man ließ den Tabellenführer gewähren, und der ließ sich nicht lange bitten. Zunächst traf Kah aus der Distanz, ehe Baranowski ein Fehlabspiel seines Gegenspielers nutzte. Selbst als Lockowandt eine lange Schleicher-Flanke mit dem Kopf verwertet hatte, ließen sich die Gäste mit einem Fernschuss nochmals düpieren.
bot

Martinroda: J. Fabig, Raffel, Kah (ab 65. Illhard), Blaschczok (46. Kästner), Schumacher, Wolf, Berlt, Schubert, John, Baranowski, Hartung

Gleichamberg: Schmidt, Kick, Leipold (11. Roth, 85. Quni), Wachenbrunner, Lindstädt, A. Schüler (65. St. Wiegler), Wetzel, Steigmeier, Lockowandt, Schleicher, Gottwalt

Otto – 100 – 1:0 (39.) John, 2:0 (55.) Kah, 3:0 (58.) Baranowski, 3:1 (63.) Lockowandt, 4:1 (64.) Raffel – Gelb-Rote Karte: Schumacher (Martinroda/53.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 6.4.09