SV Neuhaus-Schierschnitz vs. FC Blau Weiss Schalkau
6 : 0

Klarer Heimsieg für die „Iso“ im Kreisderby

von Stefan Eisentraudt

NEUHAUS-SCHIERSCHNITZ- Bei guten äußeren Bedingungen demonstrierten die Kicker von der „Biene“ beherzten Angriffsfußball und fegten die Gäste aus Schalkau mit einem halben Dutzend an Toren regelrecht vom Platz.

Der Gastgeber, der ohne Personalnöte auf das Feld lief, zeigte von der ersten Minute an, wer hier der Herr im Hause ist. Die Hintermannschaft der Angereisten hatte somit alle Hände voll zu tun, um einen frühen Gegentreffer zu vermeiden, denn gute Chancen gab es für Neuhaus durch Wicklein, Ehnes und Schmidt genügend. Mitte der ersten Halbzeit war es dann doch an der Zeit und Wicklein schloss einen weiten Einwurf von Neuzugang Gläser mit dem Führungstreffer (23.) aus kurzer Torentfernung ab. Keine fünf Minuten später trat Gläser zum Freistoss an und zog mit einem Flachschuss aus 23 m auf das Tor. Keeper Krumholz glitt der Ball durch Hände und Beine zum zweiten Treffer für die Gastgeber. Die Partie entwickelte sich mit Fortdauer mehr und mehr zum Einbahnstraßenfußball, denn Schalkaus Offensiabteilung war an diesem Tag zu schwach um für die notwendige Entlastung ihrer Hintermannschaft zu sorgen. Stefan Schmidt hatte erneut eine 100-prozentige auf dem Fuß, als er alleine auf das gegnerische Tor zu lief, jedoch an Krumholz scheiterte. Wenig später stand Gelbricht goldrichtig, brachte den Ball mit dem Kopf aber ebenfalls nicht über die Linie. Kurz vor der Pause schlug Wicklein, der sich läuferisch stark präsentierte, einen weiten Ball auf das Schalkauer Tor, Keeper Krumholz lief den Ball entgegen, doch diese sprang vor ihm auf und anschließend ins Tor.

Nach dem Wiederanpfiff das gleich Spiel nur in umgekehrter Richtung. Ehnes legt auf Gelbricht ab, dieser umkurvt den neu ins Spiel gekommenen Gästetorhüter Bätz und markierte das vierte Tor für die Einheimischen. Im Anschluss schraubt Neuhaus das Tempo etwas zurück und somit konnte sich Schalkau kurzzeitig etwas aus der Umklammerung befreien. Erst mit der Einwechslung der jungen Spieler Räder, Saddler und Löffler kam noch mal Schwung in die Schlussphase der Spiels. Nils Räder, bekannt für seine guten Freistöße, spielte bei einem Ehnes gekonnt an, dieser ließ Kapitän Vogel aussteigen und erzielte vom Elfmeterpunkt Tor Nummer fünf. Der Torjubel war noch nicht ganz verhallt, als erneut Räder mit einem schönen Pass Gelbricht freispielte und der Torjäger vom Dienst diese Vorlage sich nicht entgehen ließ um zum letzten Tor (77.) in diesem Derby einzunetzen.

Die einheimischen Zuschauer zeigten sich nach Ende der Partie mit der gezeigten Leistung der Neuhäuser sichtlich zufrieden und diese lässt für die bevorstehenden Aufgaben viele erhoffen. Für Schalkau hingegen wird es ein harter Weg den Verbleib in der Bezirksliga zu sichern.

Tore: 1:0 (23. Wicklein), 2:0 (27. Gläser), 3:0 (42. Wicklein), 4:0 (50. Gelbricht), 5:0 (76. Ehnes), 6:0 (77. Gelbricht)

Schiri: Glauner