2 : 3
Spielort: Kunstrasen Eisfeld

Mühevolle Punkte aus der Ferne mitgebracht

EisfeldBeste Wetterbedingungen und saftiges „Kunstrasen-Grün“ bescherten den „Isolatoren“ einen weiteren, wenn auch hart umkämpften Sieg.

Mit dem Rückenwind des vorwöchentlichen Sturmlaufs sollte auch in diesem Spiel Zählbares in den „Bienenwald“ entführt werden. Dass präsentierten die Akteure zugleich und legten los wie die Feuerwehr: M. Gelbricht (2.) und St. Schmidt (5.) scheiterten freistehend am Falken-Keeper Mittenzwei, und A. Ehnes setzte das Leder an den Innenpfosten (6.). Den längst angebrachten Führungstreffer besorgte Andreas Löffler. Einen von K. Winterstein getretenen Eckball nickte er problemlos ein (7.).

Dieser schien die formellen Hausherren zu erwecken. Mehr und mehr war Sachsenbrunn bestrebt eigene Angriffe zu arrangieren. Vor allem A. Löbel und B. Göhring waren seitens des Gastgebers die auffälligsten Spieler. Nach einem zu kurz abgewehrten Eckball nahm Ch. Schirm Maß und jagte den Ball, aus gut 20 Metern zum 1:1 in die Maschen (16.).

Fortan entwickelte sich ein munteres Spiel, wobei sich insbesondere bei Standarts beide Mannschaften torgefährlich zeigten. So auch die Treffer zum 1:2 beziehungsweise 2:2. Den Eckball von St. Schmidt wuchtete „Iso-Flügelflitzer“ K. Winterstein volley auf das Falken-Gehäuse. Mit tollem Reflex verhinderte Torwart Mittenzwei zwar den Einschlag, war aber beim anschließenden Kopfball von S. Gläser chancenlos (28.). Das gleiche Schauspiel zur Gegenseite: Eckball Sachsenbrunn, Neuhaus bekam den Ball nicht aus der Gefahrenzone, prompt fiel der Ausgleich durch B. Göhring (44.).

Mit Beginn der zweiten Hälfte verflachte die Partie. Keiner wollte den möglichen Punkt aus den Händen geben. Dies änderte sich, als M. Gelbricht aus dem Gewühl heraus die „Iso“ erneut in Front brachte. Sachsenbrunn setzte alles auf ein Remis, blieb aber mit seinen Angriffsbemühungen erfolglos. Auch die Schüsse aus der zweiten Reihe brachten nichts ein. Neuhaus-Schierschnitz verlagerte sich aufs Kontern und hätte den „Sack“ weitaus früher zubinden können, doch beste Möglichkeiten wurde vergeben. So musste bis zum Schlusspfiff gekämpft werden, um die Punkte auch wirklich mitnehmen zu können.

Neuhaus-Schierschnitz:
R. Meusel, K. Meusel, M. Oehne, St. Gelhaar, M. Gelhaar, S. Gläser (50. D. Saddler), M. Gelbricht, A. Ehnes, A. Löffler, St. Schmidt (86. N. Räder), K. Winterstein.

Sachsenbrunn:
R. Mittenzwei, S. Glauner, A. Kreußel (64. Ch. Schwabbacher), Ch. Schirm, A. Löbel, Th. Müller, M. Lehmann, B. Göhring, W. Schmidt (20. M. Koch), M. Hottenroth, S. Schmidt. rem

Quelle: Freues Wort, Lokalsport Sonneberg vom 16.3.09

Der Bericht aus Sachsenbrunn:
Moral wurde nicht belohnt

Um sich nicht noch mehr Nachholespiele aufzubürden, wichen die Falken auf den Kunstrasenplatz in Eisfeld aus.

Doch sie wirkten vom Start weg gehemmt und nervös. Einzig Torhüter Mittenzwei bewahrte seine Falken mit Glanzparaden im Minutentakt vor einer schnellen Führung der Gäste. Doch als sich die gesamte Defensivabteilung in der 7. Minute anscheinend noch im Winterschlaf befand, war auch er machtlos, als der völlig frei flankende Wintersteiner seinen Mitspieler Löffler bediente und der ungehindert einlochte.

Die Falken waren zwar jetzt etwas wachgerüttelt, aber ihre Aktionen waren zu ungenau und überhastet. Trotzdem nutzte Neuzugang Schirm eine Unaufmerksamkeit der Gäste und glich aus. Aber das schnelle Umkehrspiel der Gäste bereitete den Sachsenbrunnern weiter Probleme. In der 28. Minute haderten die Falken zu lange mit einer Fehlentscheidung des Schiris – Mittenzwei sollte einen Ball zur Ecke abgelenkt haben. Die Gäste schalteten schneller, und Gläser köpfte erneut zur Führung ein.

Doch Falke zeigte Moral und glich noch vor der Pause mit einer schönen Einzelleistung durch B. Göhring aus. Die Gästeführung fiel, als wiederum zu sorglos in der Defensive agiert wurde, und Gelbricht dem Torhüter keine Chance ließ. zez

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 16.3.09