SV Neuhaus-Schierschnitz vs. TSV 1868 Ummerstadt
1 : 4

Erstes Tor wie aus dem Nichts

In diesem Spiel musste der TSV Ummerstadt auf Michael Pressler verzichten, und Eberlein fälllt noch länger aus, so dass die Wechselbank nur aus A-Juniorenspielern bestand.

Aus einer sicheren Abwehr wollte der TSV zum Erfolg kommen. Doch nach zwei Minuten war alles über den Haufen geworfen, denn einen Freistoß von Schnitz bekam die TSV-Abwehr nicht aus dem Fünfmeterraum heraus, so das Löffler am schnellsten schaltete und den Ball im Tor unterbrachte. Jetzt war eine hohe Niederlage für Ummerstadt zu befürchten, aber reihenweise Neuhäuser Chancen wurden von Winkelmann vereitelt. So fiel aus dem Nichts der Ausgleich durch Voit mit einem Schuss aus 18 Metern.

Nach der Pause setzten die Gastgeber alles auf eine Karte, wurden dafür aber nicht belohnt. Wieder zeichnete sich Ummerstadts Torwart aus. Doch nun ließen die Gastgeber den Ummerstädtern, die zu drei weiteren Toren kamen, zu viel Spielraum. Das 4:1 war A- Junior Rottenbach vorbehalten: Abgezockt hob er den Ball über Meusel hinweg ins Tor.
sas

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 20.4.09

Der Bericht aus Neuhaus-Schierschnitz:

Pressler machte diesmal den Unterschied

von Stefan Eisentraudt

NEUHAUS-SCHIERSCHNITZ- Diesmal biss sich die „Iso“ in der Startphase bereits die Zähne aus, bis sie für den Rest des Spiels keine mehr hatte. Dabei begann die Partie so verheißungsvoll für den Gastgeber, als der junge Löffler nämlich in der 3. Minute bereits den Führungstreffer erzielte. Ehnes legte auf Gläser vor, dieser sorgte mit seiner Flankte für viel Unruhe im Strafraum der Ummerstädter und Löffler wusste aus kurzer Distanz diese zu nutzen. Auf der Gegenseite war es Pressler, der nach einer Ecke mit dem Kopf ebenfalls eine Chance hatte. Danach kannte die „Iso“ kein Halten mehr und erspielte sich durch sehenswerten Angriffsfußball eine Menge an erstklassigen Chancen. Erneut setzte sich Gläser auf der linken Seite energisch durch, brachte den Ball in den Strafraum und Ehnes nahezu überheblich lupfte den Ball nur an den Torhüter (10.). Weiter ging es aber nur in eine Richtung und zwar die auf das Tor der Gäste. Gelbricht hatte dann zweimal die Gelegenheit die Führung auszubauen, vergab allerdings die herrlichen Flanken von Ehnes (18.) und Löffler (20.) mit dem Kopf. Keine fünf Minuten später konnte sich dann auch noch Wicklein, mit seinem satten Distanzschuss in die Liste der vergebenen Chancen eintragen. Wenn in dieser Phase des Spiels der „Iso“ ein zweiter Treffer gelungen wäre, hätte die Partie sicherlich einen anderen Verlauf genommen. Somit wendete sich das Blatt binnen zwei Minuten. Ummerstadt im Versuch sich aus der Umklammerung zu befreien, fanden in Matthias Pressler immer eine Anspielstation. Dieser war schwer vom Ball zu trennen und legte anschließend auf Voit ab, der nicht lange fackelte und den Ball aus 25m zum Ausgleichstreffer in die Maschen jagte (33.). Damit nicht genug, denn genau eine Minute später war Pressler seinem strengen Bewacher K. Meusel entwischt, düpierte dann auch noch Libero Oehne und brachte das Leder zum 2:1 im Meusel-Tor unter (35.). Die Einheimischen mit langen Gesichtern und einen tobenden Trainer Enke an der Außenlinie.

Nach einer gehörigen Standpauke in der Kabine kam Neuhaus mit neuem Schwung auf das Feld. Aber es fehlte der tödliche Pass der ernsthafte Gefahr sorgen könnte. Die Angereisten standen massiv und kompromisslos in ihren Abwehrreihen. Oehne schaltete sich bei einem Angriff der Neuhäuser mit ein und seine scharfe Eingabe verpasste Gelbricht nur um Zentimeter. Auf der anderen Seite zog Bertl einen satten Schuss auf das Tor (65.)und Meusel bewahrte seine Mannschaft mit einer Glanzparade zunächst noch vor Schlimmeren. Kurzweilig ging es in die Schlussphase des Spiels. Der eingewechselte Räder traf vom Elfmeterpunkt den Ball mit entsprechender Wucht, doch auch Winkelmann im Tor der Ummerstädter konnte sich mit einer Heldentat auszeichnen. Der Gastgeber setze nun alles auf eine Karte und brachten mit P. Zorn einen dritter Stürmer auf das Feld. Dadurch boten sich natürlich Konterchancen für die Gäste. Schunke der die Hand zur Hilfe nahm, legte steil vor, Pressler erlief den Ball und krönte seine Leistung mit seinem zweiten Treffer. Kurz vor dem Schlusspfiff musste die „Iso“ gar noch einen vierten Treffer hinnehmen. Erneut war Pressler beteiligt, diesmal als Vorbereiter für den eingewechselten Rottenbach, der diese letzte Chance zum Endstand nutze.

Tore: 1:0 (3. Löffler), 1:1 (33. Voit), 1:2 (35. Pressler, Ma), 1:3 (82. Pressler, Ma), 1:4 (87. Rottenbach)

Schiri: Carl (Haina)