SG Auengrund Oberland vs. FSV Blau Weiß Stadtilm
1 : 1

Mit Auswärtspunkt Heimreise angetreten

Es war nicht unbedingt ein hochklassiges Spiel, dafür überzeugten beide Teams durch viel Einsatz und Laufbereitschaft. Schon nach zwei Minuten die erste Gelegenheit für die Stadtilmer, als Stunke eine scharfe Eingabe von Bloß nur um Zentimeter am eigenen Tor vorbei köpfte. Auf der Gegenseite jagte Wirsing einen Freistoß über das Gästegehäuse, das diesmal von Marcel Hoffmann für den erkrankten Stammkeeper Gössinger gehütet wurde (10.). In der 23. Minute brachte Assinner einen Eckball von der linken Seite herein und Döhlers Kopfball pfiff am rechten Pfosten vorbei. Als Langbein von der Mitte ein herrliches Solo startete, schien die Führung der Einheimischen fällig, aber auch er verfehlte von der Strafraumgrenze das Blau-Weiß-Gehäuse (38.).

Die Stadtilmer schienen nach der Halbzeitpause noch nicht richtig auf dem Platz, da lagen sie auch schon im Rückstand. Schmidt setzte sich auf der linken Seite durch und seine flache Eingabe konnte Barthelmann unbedrängt aus wenigen Metern zum 1:0 über die Linie drücken (46.). Im Gegenzug köpfte Soer, nach Flanke von Körner, knapp vorbei. Trainer Manfred Jahn reagierte und wechselte Peter Seichter ein. Das sorgte sofort für mehr Druck im Angriff und brachte für den Gastgeber mehr Probleme als ihnen lieb war. Es folgten drei gute Chancen zum Ausgleich. Seichter versuchte es aus spitzem Winkel (66.), und anschließend köpften Soer und Seichter zwei platzierte Linksflanken von Bloß über die Latte (73./74.). In der 80. Minute konnte sich Hoffmann im Tor auszeichnen, als er einen scharfen Freistoß von Wirsing gedankenschnell über die Latte lenkte. Dann endlich Jubel im Stadtilmer Lager. Bloß erlief sich links das Leder, flankte auf den langen Pfosten und Seichter traf mit dem Kopf zum 1:1 in die Maschen (84.).

Das war dann unter der guten Leitung von Referee Neumann (Suhl) vor 100 Besuchern auch ein gerechtes Ergebnis. In der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber mehr vom Spiel und nach der Pause die Stadtilmer.

Stadtilm: Hoffmann, Schlieter (63. Seichter), Hartrumpf, Döhler, Körner, Weber, Wunder, Würfel (76. P. Walther), Assinner, Bloß, Soer

Quelle: Thüringer Allgemeine - Lokalsport Ilmkreis (wd) 14.04.2009

Der Bericht aus Schwarzbach:

Sack nicht zugebunden

Bei strahlendem Sonnenschein entwickelte sich auf dem saftigen Grün des Waldsportplatzes ein Spiel mit rar gesäten Torraumszenen. Entweder es wurden die Angriffsreihen schlecht in Szene gesetzt oder aber die Stürmer zielten zu ungenau. Ein erstes Achtungszeichen setzte dennoch "Käptn" Stöcklein mit seinem scharf getretenen Freistoß aus dem linken Mittelfeld.

Neutralisation hieß dann das Schlagwort des ersten Abschnittes. Auengrund versuchte die Partie in den Griff zu bekommen, doch selbst eine Serie von Eckbällen brachte nichts Zählbares.

Die einheimische SG ging dann hellwach in die zweiten 45 Minuten und durch den Torschützen vom Dienst Barthelmann nach schöner Kombination von Eibich und Langbein sofort 1:0 in Front (46.).

Nach der Einwechslung des drangvollen Seichter auf Seiten der Gäste hatte plötzlich deren Spiel den gefährlicheren Zuschnitt. So kam es, wie es kommen musste. Die "Platzhirsche" hatten den Sack nicht früh genug zugebunden und die Assiner & Co entführten am Ende dieses Spiels nicht unverdient einen Punkt aus dem Oberland, als Seichter vor Oeckel auftauchte und das Spielgerät unhaltbar versenkte. lau

Auengrund: Oeckel, Müller, Standke (88. Stärker), Böhm, Langbein, Stöcklein, Martin Schmidt (70. Plonski) , N. Wirsing, Eibisch, Matthias Schmidt, Barthelmann.

Neumann (Suhl) – 100 – 1:0 Barthelmann
(46.), 1:1 Seichter (83.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 14.4.09