SG Kirchheim/Elleben vs. FSV Martinroda
0 : 4

Eine Unaufmerksamkeit - ein Tor

(wd). Der Platz war von einer leichten Schneedecke überzogen und stellte höchste Anforderungen an beide Teams. Und wie sie dies taten war beachtlich. Der Tabellenzweite setzte die SG von Beginn an unter Druck, aber die aufmerksame Abwehr um Libero Porwik behielt zunächst die Übersicht. Kah brachte einen Eckball herein und Wolfs Kopfball ging vorbei (5.). Berlt setzte mit seinem Schuss an den Außenpfosten ein weiteres Achtungszeichen (25.). Auch die SG-Kicker vergaben zwei gute Tormöglichkeiten. So scheiterte Jaud mit seinem 25 m-Freistoßaufsetzer an Gästetorwart Lars Fabig und nach Schuberts Flanke versuchte es Buzer freistehend mit dem Kopf, anstatt mit dem Fuß (23./25.). Eine Flanke von Kah wurde zu Baranowski abgefälscht und der Torjäger jagte den Ball aus wenigen Metern zum 0:1 (32.) in die Maschen. Nur zwei Minuten später scheiterte Gröfke am aufmerksamen Torwart Schlundt. Kurz vor der Pause kreuzten die Einheimischen zwei Mal gefährlich vor dem Martinrodaer Tor auf. Nach Porwiks Freistoß ging Jauds Kopfball darüber und Schubert verfehlte von der Strafraumgrenze das Tor (42./45.). Es war sehenswert wie der Tabellenletzte in der ersten Halbzeit mit tollem Einsatz aus verstärkter Abwehr spielte.

Nach dem Pausentee wurde die Überlegenheit der Gäste immer deutlicher. Die Folge war das 0:2 (55.). Nach Schumachers Freistoß köpfte Fabricius flach ins linke Eck. Auch diesmal gab es nichts zu halten. Danach fanden Felix Hartung und Fabricius im SG-Keeper ihren Meister (61./67.), ehe Baranowskis Knaller über das Dreiangel pfiff (72.). Berlt verwandelte einen an Baranowski verursachten Freistoß von der Strafraumgrenze halbhoch ins linke Eck (0:3/83.). Einen Freistoß von Schubert meisterte auf der Gegenseite Lars Fabig sicher (82.). Nach einem Getümmel vor dem Tor staubte Raffel aus Nahdistanz ab (0:4/82.).

Am Sieg des Tabellenzweiten gab es nichts zu deuteln, der hätte höher ausfallen können. Es spricht für die Moral der Gastgeber, dass sie vorbildlich bis zum Abpfiff kämpften.

Quelle: Thueringer Allgemeine vom 24.11.08