FSV Blau Weiß Stadtilm vs. SV 07 Milz
1 : 1

Die passende Antwort parat

Auf dem rutschigen Untergrund fand sich der Gastgeber zunächst besser zurecht. Mit einer Glanztat gegen Walther konnte der Milzer Torwart D. Eppler einen frühen Rückstand aber verhindern (10.). Danach stellte sich seine Mannschaft besser auf die Verhältnisse ein und erreichte ein leichtes Übergewicht. Beim Schrägschuss von R. Wehner knapp neben den Pfosten lag sogar die Gästeführung in der Luft (23.). Stadtilm war nur nach einem Freistoß gefährlich. M. Mai sorgte jedoch mit entschlossenem Einsatz für das torlose Pausenresultat.

Der Platzbesitzer kam dann mit mehr Druck aus der Kabine und erreichte einige brenzlige Situationen vor dem Gehäuse von D. Eppler. Der Keeper behielt aber stets die Übersicht und zeigte sich als echter Rückhalt. Beim 20-Meter-Schuss von Weber in den Torwinkel war er allerdings machtlos (71.). Milz verstand es aber wenig später zu antworten: Nach einem energischen Vorstoß von Tandel wurde R. Wehner regelwidrig am Torschuss gehindert. Den fälligen Strafstoß verwandelte D. Eppler in bewährter Manier zum Ausgleich (75.).

Die folgende Schlussoffensive der Einheimischen überstanden die Grabfelder ohne Gegentor und zeigten sich mit dem Punktgewinn zufriedener als die Blau-Weißen. tan

Milz:
D. Eppler, Werner, Röhner, M. Mai(69.Schüler), M. Wehner, J. Lautensack, Tandel, A. Graf(69.Endter), Stößel, S. Lautensack(74. S.Eppler), R.Wehner

Fehn (Kromsdorf) – 100 – 1:0 Weber
(74.), 1:1 D. Eppler (76.Foulelfmeter)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 24.11.08

Der Bericht aus Stadtilm:

Teufelskerl Eppler rettete das Remis

Bei echtem Schmuddelwetter präsentierte sich der Stadtilmer Rasenplatz in einem überraschend gut zu bespielenden Zustand.

Und so sahen 100 Besucher bereits in der zehnten Minute die erste verheißungsvolle Möglichkeit der Stadtilmer. Nach Beckers Freistoß scheiterte Weber am toll reagierenden Gästekeeper Eppler, der das Leder gedankenschnell zur Eck lenkte. Die Milzer spielten aus einer verstärkten Abwehr und kamen nur gelegentlich vor das Tor der Blau-Weißen. Das passierte in der 24. Minute das erste Mal, doch Wehner schoss aus acht Metern kläglich am Tor vorbei. Dann passierte bis zum Pausenpfiff des sicher amtierenden Schiedsrichters Fehn aus Kromsdorf fast nichts mehr.

Im zweiten Spielabschnitt lief das Spiel nur noch in Richtung Gäste-Tor. In der 49. Minute scheiterte Döhler mit Kopfball, nach Körners Freistoß, am mit tollem Reflex zur Ecke abwehrenden Eppler. Nur eine Minute später war erneut Eppler bei Seichters Schuss zur Stelle. Dann marschierte Döhler auf der linken Seite durch und nach seinem Rückpass verfehlte Bloß das Tor (53.). Immer wieder stand Gästekeeper Eppler im Mittelpunkt. So parierte er in großartiger Marnier Schüsse von Döhler und Seichter (56./63.). In der 71. Minute war dann aber der Bann endlich gebrochen. Weber zog von der linken Außenlinie unwiederstehlich in Richtung Strafraummitte und sein Schuss schlug zum 1:0 unhaltbar im rechten Dreiangel ein. Doch die Freude der Stadtilmer währte nur fünf Minuten. Denn Torwart Eppler verwandelte einen, aus Stadtilmer Sicht zweifelhaften, Foulelfmeter zum Ausgleich (76.). In der verbleibenden Viertelstunde setzten die Blau-Weißen noch einmal alles auf eine Karte. Zwei Mal Döhler (80./83.) und Assinner kurz vor Schluss (88.) brachten den Ball nicht im Tor unter. So blieb es beim angesichts des Spielverlaufs und der Tormöglichkeiten für die Gastgeber schmeichelhaften Remis für die Gäste.

FSV Blau-Weiß Stadtilm: Gössinger, Hartrumpf, Döhler, Körner, Bloß, Walther (61. Soer), Weber, Würfel, Seichter (75. Hartung), Becker, Assinner

Quelle: Thüringer Allgemeine - Lokalsport Ilmkreis (wd), 24.11.2008