SG Auengrund Oberland vs. SG Kirchheim/Elleben
2 : 0

Ein wichtiger Arbeitssieg

Das Problem der einheimischen SG offenbarte sich schon in den ersten Spielminuten. Erneut verwerteten die Barthelmann und Co. zahlreiche Chancen in aussichtsreichen Positionen nicht. Allerdings bauten die Gäste auch ein Defensiv-Bollwerk auf und strahlten selbst kaum Torgefahr aus. Doch noch vor der Halbzeit erlöste Norman Wirsing mit einem Gewaltschuss vom linken Strafraumeck sein Team.

Das gleiche Spiel in der zweiten Hälfte: Auengrund diktierte das Geschehen, ohne zu glänzen, ließ aber wiederum Möglichkeiten ungenutzt. Kirchheim verlegte sich ausschließlich auf rar gesäte Konter.
Die trotz der Kälte gekommenen Zuschauer mussten deshalb bis zur 70. Minute warten. Dann schlug Barthelmann in bester Torjägermanier zu, als er nach einem Wirsing-Freistoß genau richtig stand und vollendete. Insgesamt ein sehr wichtiger Arbeitssieg des Platzbesittzers ohne Feinheiten.

Auengrund
:
Rudolph, Böhm, Standke, Wirsing, Hörnlein, Langbein, Müller, Barthelmann, Plonski (52. Andreas Schmidt), Pfütsch ( 70. Martin Schmidt), Matthias Schmidt.

Wagner (Lauscha) – 80 – 1:0 N. Wirsing
(42.), 2:0 Barthelmann (70.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 17.11.08

Der Bericht aus Kirchheim:

Die beiden letzten Begegnungen hatten die Kicker der SG Eintracht Kirchheim/Elleben durch Elfmeter eher unglücklich verloren und so fuhren die Jungs um das Trainergespann Teich/Fröbel mit einigen Hoffnungen zum Tabellenzehnten SG Oberland. Diese Bezirksliga-Begegnung wurde auf dem tiefen und dadurch schwer zu bespielPlatz in Crock ausgetragen.

Vor 80 Besuchern ließen die Gastgeber von Beginn an keinen Zweifel aufkommen, dass sie die Punkte daheim behalten wollten. So hatte die Abwehr um Eintracht-Libero Schubert Schwerstarbeit zu leisten, da kaum Entlastung aus dem Angriff kam. Bereits in der fünften Minute scheiterte Schmidt am mit Fußabwehr klärenden Torwart Schlundt. Dann verfehlte ein Scharfschuss von Hörnlein den Kirchheimer Kasten knapp (10.). Auf der Gegenseite prüfte Nico Heyder Oberland-Keeper Rudolph mit einem schönen Distanzschuss (17.). Wenig später lenkte Schlundt einen 20-Meter-Schuss von Barthelmann gedankenschnell über die Latte (23.). Petersohn fasste sich in der 32. Minute ein Herz, aber sein Schuss strich knapp links am Oberland-Gehäuse vorbei. Drei Minuten vor dem Pausentee gingen die Gastgeber in Führung. Eine Eingabe von der rechten Seite drückte Wirsing völlig unbedrängt zum 1:0 über die Linie.

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich nichts am Spielverlauf. Die Oberländer drückten auf den zweiten Treffer, vergaben aber auch eine ganze Reihe von guten Einschussmöglichkeiten. Die Vorentscheidung fiel schließlich in der 70. Minute. Die Kirchheimer Abwehr bekam den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Barthelmann bedankte sich aus Nahdistanz mit dem Tor zum 2:0. Mit der Einwechslung der beiden erst 17-jährigen Nachwuchskicker Möller und Spindler wurde noch einmal alles versucht, die drohende Niederlage abzuwenden, doch es blieb bei den Bemühungen, denn so richtig in Gefahr bringen konnten auch sie die Einheimischen nicht. Schubert jagte in der Schlussminute noch einen 18-Meter-Freistoß neben das Oberländer Gehäuse. Das war dann aber auch schon alles in einer insgesamt schwachen Bezirksliga-Partie.

Schiedsrichter Wagner aus Lauscha traf mit seinen Entscheidungen nicht immer auf die Zustimmung der Gäste.