SV Neuhaus-Schierschnitz vs. SG Reurieth/Dingsleben
1 : 1

Schiri Aldegarmannbrachte die „Iso“ um den verdienten Sieg

Spielbericht von Stefan Eisentraudt

NEUHAUS-SCHIERSCHNITZ- Bei herbstlichem Wetter zog Schiri Aldegarmann mit einer nicht nachvollziehbaren Elfmeter-Entscheidung kurz vor dem Spielende den Zorn der Zuschauer auf sich und bescherte den Gästen somit einen schmeichelhaften Punktgewinn auf der „Biene“.

Mit tempogeladenen und kurzweiligem Fußball über die gesamte Dauer des Spiels demonstrierten beide Mannschaften zurecht, das sie zu den besten fünf Teams der Liga gehören. Der Gastgeber begann druckvoll und versuchte gleich zu Beginn die Fäden an sich zureißen. Tobias Winklein hatte alleine drei Möglichkeiten seine Farben in Führung zu bringen und Schneider im Abwehrzentrum der Gäste hatte zunächst alle Hände voll zu tun. Die Gäste aus dem Nachbarkreis konnten sich mit zunehmender Spieldauer mehr und mehr aus der Defensive lösen und gestalteten die Partie fortan offen mit. Beide Abwehrreihen standen gut und somit waren es vorrangig Schüsse aus der zweiten Reihe, die für den einen und anderen Gefahrenmoment sorgten. Wirsing der das Spiel der Angereisten immer wieder nach vorne trieb, zog einen schönen Schuss (30.) auf das Meusel-Gehäuse. Dann war es Gelbricht, dessen Abschluss (36.) in den Armen von Reurieths Torwart landete. Weiter ging es mit gelungenen Ballstaffeten, bei denen das Mittelfeld beider Teams rasch überbrückt wurde. Kurz vor der Pause hatte Torjäger von Nordheim eine der besten Chance der Gäste, scheiterte aber aus kurzer Entfernung an Schlussmann Meusel, der wiederum einen sicheren Eindruck hinterließ.

Die zweite Runde begann ohne stottern und fügte sich nahtlos an den Spielverlauf der ersten Halbzeit an. Was dem Spiel noch fehlte, waren die Tore, und die sollten auch kommen. Kapitän Gelhaar brachte den Ball in den gegnerischen Strafraum, und Martin Gelbricht nutzte eine Unsicherheit des Gästekeepers aus, um die längst fällige Führung mit dem Kopf perfekt zu machen. Die Spielgemeinschaft zeigte sich davon unbeirrt und versuchte durch mehr Offensivedrang das Ergebnis wieder auszugleichen. Folglich entstanden Freiräume für die Heimelf. Ein super Doppelpassspiel zwischen Winklein und Gelbricht in den gegnerischen Strafraum hinein hätte der zweite Treffer sein müssen. Aber Martin Gelbricht spielte aus bester Position noch mal ab und somit verpuffte diese Aktion (75.). Das Spiel schien gelaufen, bis Schiri Aldegarmann auf die Bühne trat und nach einem angeblichen Halten von Winterstein auf den Elf-Meter-Punkt zeigte. Völlig unverständlich diese Entscheidung und die Gemüter waren kaum zu beruhigen. Dies kümmerte Torjäger von Nordheim allerdings recht wenig und er verwandelte dieses Geschenk sicher zum Ausgleich und somit Endergebnis dieser Partie.

Tore: 1:0 (58. Gelbricht), 1:1 (85. von Nordheim)

Schiri: Aldegarmann (Gillersdorf)

Zuschauer: 140

SV Neuhaus-Schierschnitz: R. Meusel, K.Meusel, Oehne, S.Gelhaar (58. Löffler ), M.Gelhaar, Winterstein, Sauer, Wicklein, Ehnes (75. Räder ), Metzler, Gelbricht

SG Reurieth/ Dingsleben: Allzeit, Quni, Voigt, Kriesel, Löser (66. Erkenbrecher), Wiener, Simon, Rosemann, Schneider, v. Nordheim, Wirsing

Der Bericht aus Reurieth:
Fußball, Bezirksliga | Reurieth/Dingsleben entführt Zähler aus Neuhaus-Schierschnitz

Ausgleich vom Elfmeterpunkt

Neuhaus-SchierschnitzFußball-Bezirksligist SG Reurieth/Dingsleben hat im Auswärtsspiel beim SV Isolator Neuhaus- Schierschnitz ein 1:1 (0:0) erreicht.

Auf dem Sportplatz „Biene“ begannen die Gastgbeber enorm druckvoll. Einen Freistoß setzte Gelhaar knapp über die Latte. Danach folgten mehrere Eckbälle, welche die aufmerksame Verteidigung der Gäste klärte. Der erstmals als Libero agierende Schneider organisierte seine Abwehr sehr gut und die einheimischen Stürmer fanden kaum Lücken.

Nach etwa 15 Minuten befreite sich die SG vom Druck und kam nun öfters vor das gegnerische Tor. Als Löser auf der linken Seite einen Sololauf startete, holte ihn Meusel von den Beinen. Der Freistoß von Wirsing ging aber über die Latte. Reurieth bot den Platzherren nun Paroli. Die Angreifer abert hatten es schwer, denn der Kontrahent war nicht zimperlich. Rosemann arbeitete sich auf rechts durch und legte auf Wirsing ab, dessen Schuss über das Tor ging. Im Gegenzug prüfte Gelbricht Torwart Allzeit. Kurz vor der Pause eine weitere Chance für die Gäste: Liener lief seinem Verteidiger davon. Seine Flanke erreichte von Nordheim, der jedoch mit seinen Schüssen unter Bedrängnis an Torwart Meusel scheiterte.

Nach der Pause begann der Platzbesitzer erneut druckvoll. Die erste Möglichkeit aber hatten die Gäste. Nach einer guten Mit einer guten Kombination über vier Stationen war Ouinis Abschluss mangelhaft.

Dann aber die Führung der Einheimischen: Nach einem Eckball bekamen die SG-Spieler den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Gelbricht war zur Stelle und vollendete per Kopfball-Bogenlampe ins lange Eck zum 1:0 (58.).

Beide Mannschaften schenkten sich auch anschließend nichts und kämpften verbissen. In der 74. Minute fiel fast die Entscheidung für Neuhaus-Schierschnitz, doch Sauers Schuss landete knapp neben dem Pfosten.

Die Werrataler spielten nun druckvoller. Zunächst scheiterte Rosemann noch an Menzel, dann wurde er in Erwartung eine Freistoßflanke umgestoßen. Schiedsrichter Aldegarmann entschied auf Elfmeter, den von Nordheim unhaltbar zum umjubelten Ausgleich verwandelte. gb

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 11.11.08