1. Mannschaft 08/09

FSV Martinroda vs. SV Germania Judenbach
6 : 1

Trotz des hohen Sieges, konnte der FSV nur wenig überzeugen. Gegen schwache Gäste, wurden einmal mehr zu viele Chancen vergeben und das Spiel ohne Ball vernachlässigt. Spielte der FSV direkt und konzentriert den Ball über mehrere Stationen, ergaben sich Situationen zum Abschluss.

Judenbach mit nur vereinzelten Möglichkeiten, konnte dem Spiel wenig beitragen. Der FSV machte den Fehler, sich dem Niveau des Gegners anzupassen, so dass die teils zerfahrene Partie wenig Glanzpunkte hatte.

Wolf und Schumacher in den ersten fünf Minuten vergaben bereits beste Möglichkeiten zur Führung. Ungenaue Anspiele, unnötige Laufduelle und die fehlende Präzision im Abschluss prägten das Spiel. Bei Schumachers Freistoß war Wolf mit dem Kopfzum 1:0 erfolgreich. Nach dem Anstoß erlief Fabricius einen Fehlpass und markierte mit Flachschuss das 2:0. Als Baranowski zwei Minuten später Fabricius bediente und der zum 3:0 einschoss, schien sich ein Schützenfest anzubahnen. Statt jedoch konzentriert und mit Tempo das Spiel weiter zu gestalten, schlichen sich zu viele Fehler im Spielaufbau ein. Standards wie ein Freistoß Schumachers in der 32. Minute und eine der wenigen Aktionen aus dem Spiel heraus mit Wolfs Gelegenheit nach 40 Minuten, waren zu wenig um den Gast zu beeindrucken. Als Berlt einen Ball unglücklich über Fabig ins eigene Tor lenkte, stand es plötzlich 3:1.

Die ersten zehn Minuten der 2. Halbzeit spielte der FSV zielstrebiger. Möglichkeiten durch Schumacher (46.), Wolf (47.) und Gröfke kurz darauf, mit jeweils unkonzentriertem Abschluss, waren vorhanden. Es folgten 15 Minuten mit wenig Unterhaltungswert.

In der 65. Minute leitete Rottmann mit einer Flanke, die Baranowski und Fabricius nicht verwerten konnten, die Schlussphase ein. Das 4:1 zeigte nach einer Kombination von Hartung über Baranowski mit genauem Anspiel auf Berlt, wie es besser geht. Berlt ließ Engelhardt mit hartem Flachschuss keine Abwehrmöglichkeit. Mit gutem Kombinationsfluss erarbeitete sich der FSV viele Torchancen. Nach Rottmann (77.), Fabricius mit dem Kopf (83.) und einem Hinterhaltschuss von Berlt folgte das längst fällige 5:1. Baranowski zog aus 20 Meter ab, den abgewehrten Ball lupfte Fabricius über Torwart Engelhardt ins Tor. Baranowski zum 6:1 Endstand mit unhaltbaren Distanzschuss setzte einen der wenigen Glanzpunkte des Spiels.

FSV Martinroda: L.Fabig, Melchert (81. Kah), Raffel, Schumacher, Gröfke (Hopf 72.), Wolf, Berlt, Kästner (57.Rottmann), Baranowski, Fabricius, Hartung

1:0 Wolf (17.), 2:0, 3:0 Fabricius (18., 20.), 3:1 Berlt ET (43.), 4:1 Berlt (66.), 5:1 Fabricius (87.), Baranowski (89.)

Schiedsrichter: Weinhardt/Marisfeld

Zuschauer: 100

Der Bericht aus Judenbach:
Fußball | Bezirksliga: „Zweite“ half aus

Mit letztem Aufgebot

MartinrodaMit letztem Aufgebot – neun Spieler fehlten – reiste die Germania nach Martinroda. Mehrere Akteure der „Zweiten“ mussten aushelfen, um überhaupt eine spielfähige Mannschaft aufbieten zu können. Angesichts dieser Tatsache ist die erneut hohe Niederlage gegen den in Bestbesetzung auflaufenden FSV verständlich.

Wolf und Hartung hatten in der Anfangsphase die ersten Chancen für den FSV, aber die Judenbacher versteckten sich nicht und kamen durch S. Gläsers Kopfball (10.) und Stellmacher (12./nach Ecke) zu guten Möglichkeiten. Aufregung gab es, als Stellmacher den letzten Abwehrspieler überlaufen hatte und vier Meter vor dem Strafraum rüde von den Beinen geholt worden war, Melchert aber nur Gelb sah (14.).

Innerhalb von vier Minuten brachte sich die Germania selbst auf die Verliererstraße: Zunächst griff Ersatzkeeper Engelhardt nach einer Flanke von Schumacher daneben – Wolf köpfte ein (1:0/17.). Sekunden später leistete sich Pfeiffer ein Fehlabspiel – Fabricius bedankte sich (2:0). Schließlich unterlief dem jungen T. Gläser noch ein Eigentor beim Versuch, den Ball vor dem einschussbereiten Fabricius abzuwehren (20.). Das selbe Missgeschick unterlief auf der Gegenseite Berlt. Eine Flanke von Mack verlängerte er mit dem Kopf über seinen herauslaufenden Keeper ins eigene Netz (3:1/44.).

Die zweite Hälfte begann mit einer klaren Kopfballchance für den FSV – Engelhardt hielt aber sicher. Die Gastgeber wurden etwas sorgloser – die Germania kam zu guten Angriffen, der Anschlusstreffer lag in der Luft. So bei einem Freistoßknaller von Stellmacher, den Fabig nur abfaustete. Strafstoß forderten die Judenbacher, als S. Gläser im Strafraum unsanft zu Boden gestoßen worden war (60.). Referee Weinhardt (Marisfeld) war ein zweites Mal heimfreundlich. Eine starke Ballstafette ließ das Können des Aufstiegsaspiranten erkennen und wurde prompt mit dem 4:1 belohnt (67.). Erst in den Schlussminuten schraubte der Platzhirsch das Ergebnis noch auf 6:1. Bei den tapfer kämpfenden Judenbachern waren die letzten Kraftreserven auf dem Kunstrasenplatz aufgebraucht.