1. Mannschaft 08/09

TSV 1868 Ummerstadt vs. SV Germania Judenbach
3 : 0

Entscheidung per Hattrick

Die Gäste mussten ohne ihren gefährlichen Spieler Stellmacher (Gelbsperre) auskommen.

Schon in der Anfangsphase hätte der TSV in Führung gehen können, doch die Chancenverwertung (Matthias Pressler, Eberlein) ließ zu Wünschen übrig. Dennoch war Matthias Pressler der beste Spieler auf dem Platz. Ein ums andere Mal narrte er seine Gegenspieler, scheiterte aber anfangs noch am gut haltenden Judenbacher Torwart Lengert. Für die Gäste hatten Pfeiffer, der aber verzog, und Streng per Freistoß Möglichkeiten. Kurz vor der Pause lenkte Ummerstadts Keeper Winkelmann einen Ball noch um den Pfosten.

In der zweiten Halbzeit
scheiterte auch Butzke per Freistoß an Lengert, der den in Richtung Torwinkel fliegenden Ball großartig parierte. Erst eine Klasse-Einzelleistung von Matthias Pressler brachte dann die verdiente Führung des Platzbesitzers. Der Torschütze traf nach einer Ecke auch zum 2:0 und machte schließlich mit seinem dritten Treffer zum Hattrick alles klar. sas

Ummerstadt: Winkelmann; Saske, Vetter, Loebel, Voit, (85. Gehring), Michael Pressler, Butzke, Wiegler, Matthias Pressler, Eberlein, Schunke

Carl (Haina) – 70 – 1:0, 2:0, 3:0 alle Matthias Pressler (54./66./90.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 3.11.08

Der Bericht aus Judenbach:

Matthias Preßlers Hattrick-Krönung

UmmerstadtErsatzgeschwächt reiste die Germania zur schweren Auswärtsaufgabe nach Ummerstadt, wo erwartungsgemäß auch die Punkte blieben.

Von Beginn an zeigte sich der Gastgeber in der besseren Verfassung und forderte die neu formierte SV-Defensive um S. Gläser ein ums andere Mal. Keine halbe Minute war gespielt, als der agile Eberlein erstmals vor dem Gäste-Gehäuse auftauchte, sein Linksschuss das Ziel jedoch verfehlte. Besonders das Sturmduo des TSV – Eberlein und Matthias Preßler – war von der Germania-Defensive nicht in den Griff zu bekommen. Wenig später der nächste Riese, als Ma. Preßler über rechts Streng überlief, das Lengert-Gehäuse aber um Zentimeter verfehlte.

Die erste gute Szene der Gäste hätte auf der Gegenseite um ein Haar das 0:1 bedeutet. Benn legte am Strafraum für M. Pfeiffer auf, dessen Schuss aufs lange Eck knapp vorbei ging. Nach 20 Minuten tauchte erneut Ma. Preßler vor Lengert auf, nachdem er sich durch die gesamte Judenbacher Verteidigung gedribbelt hatte. Einzig eine Blitzreaktion des glänzend aufgelegten Schlussmannes verhinderte den Rückstand.

Einer der wenigen Judenbacher Entlastungsangriffe stoppten der TSV mit einem Foul – den Freistoß knallte Streng durch die Mauer, aber neben den rechten Pfosten.

Zum Start der zweiten Hälfte das identische Bild: Ummerstadt im Vorwärtsgang, Judenbach mit Kampf und Einsatz verteidigend. Den ersten Hochkaräter hatten die Gastgeber, doch den von Eberlein glänzend getretenen Freistoß aufs rechte Triangel entschärfte Lengert mit atemberaubender Flugparade (51.). Drei Minuten später war es aber soweit: Ma. Preßler besorgte mit straffem 18 Meter-Schuss die viel umjubelte TSV-Führung.

Judenbach öffnete nun seine defensive Formation ein wenig, was dem TSV noch mehr Platz bot. Wiederum war es Ma. Preßler, der die sich bietenden Freiräume optimal zu nutzen wusste und erhöhte (66.). Judenbach sah sich nun fast ausschließlich hinten gebunden. Ma. Preßler jedoch hatte noch nicht genug, narrte mit wunderschönem Solo drei Germania-Spieler, ließ Lengert keine Chance und krönte sich mit einem lupenreinen Hattrick.