Falke Sachsenbrunn vs. TSV 08 Gleichamberg
2 : 1

Steigerung in Halbzeit zwei

Die Falken taten sich sehr schwer gegen den Aufsteiger. In der ersten Halbzeit kamen sie nie zu ihrem gewohnten Kombinationsspiel. Dabei bewahrte Mittenzwei seine Mannschaft in der 7. Minute vor einem frühen Rückstand, indem er einen aus Nahdistanz geschossenen Ball reaktionsschnell parierte. Die erste nennenswerte Chance der Falken war ein Scharfschuss von R. Kreußel (30.).

Nach dem Seitenwechsel zeigten die Sachsenbrunner die ersten ansehnlichen Spielzüge. S. Glauer schlug einen Traumpass auf Rechtsaußen R. Kreußel, dessen scharfe Eingabe Löbel zur Führung verwandelte (53.). Der Torschütze traf wenig später den Pfosten. Das 2:0 resultierte aus einer schönen Einzelleistung Lehmanns, der aus 20 Metern abzog (67.).

Doch die Falken legten nicht nach und die Gäste trafen zum Anschluss. Torwart Mittenzwei bewahrte dann sein Team gegen Gottwalt vor dem Ausgleich. In der Schlussphase blieben weitere Chancen zum dritten Treffer ungenutzt.

Sachsenbrunn: Mittenzwei; Müller, Angermann, Glauner, Hottenrott, R. Kreußel (74. Schwalbacher), Lehmann, Köhler (50. A. Kreußel), Göhring, Löbel, Gottschalk

Schubert (Waldau) – 150 – 1:0 Löbel (53.), 2:0 Lehmann (62.), 2:1 Gottwalt (71.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 3.11.08