FC Blau Weiss Schalkau vs. SG Reurieth/Dingsleben
2 : 2

FC Blau-Weiss Schalkau – Krumholz, Körner, Vogel, Krause, Marbach, Schröder, Treciak (80.Stammberger), E.Langbein, Rüger, Sorg (68. D.Langbein), Reißenweber

SG Reurieth/Dingsleben – Allzeit, Beyhl, Quini, Popp (35.Schneider), Kriesel, Fröhner, Löser, Wiener, Simon, Rosemann, v.Nordheim

Torfolge: 1:0 Schröder (45.), 2:0 Sorg (63.), 2:1 Fröhner (69.), 2:2 Rosemann (81.)

Zuschauer: 80

Der Bericht aus Reurieth:

Remis war hart erkämpft

Die Werrataler schienen den Tabellenvorletzten unterschätzt zu haben, denn ein spielerischer Vorteil des Tabellenfünften war nicht zu erkennen. Viele Abspielfehler prägten vor allem in der ersten Halbzeit das Spiel, und so konnte Schalkau die Partie immer offen halten.

Die Gäste begannen sehr druckvoll, doch die Hintermannschaft der Platzherren stand sicher. Pech hatte von Nordheim, als er von Kriesel angespielt wurde und sein Kopfball in den Armen des Tormanns landete. Nach einem Schalkauer Konter musste SG-Torhüter Allzeit Kopf und Kragen riskieren: An der Strafraumgrenze war er schneller am Ball als der heranstürmende Schröder, und auch den Nachschuss wehrte er ab.

Als die Werrataler mit den Gedanken bereits in der Kabine waren, verloren sie im Mittelfeld den Ball, und Schalkau konterte mit Schröder. Er umspielte einen Verteidiger, und sein Flachschuss ging zum 1:0 ins Netz.

Ein Achtungszeichen für die SG setzte Schneider mit seinem Schuss, den der Tormann noch mit den Fingerspitzen über die Latte lenkte. Nach dem 2:0 war die SG endlich aufgewacht. Als Quni ein Solo startete, war er schneller als Langbein und erkämpfte einen Eckball. Simon schlug den Ball hoch vors Tor, und Fröhner köpfte aus spitzem Winkel zum 2:1. Die SG erhöhte erneut den Druck und wurde mit dem 2:2 belohnt. Beide Mannschaften lieferten sich in den letzten Minuten einen offenen Schlagabtausch, doch ein weiterer Treffer blieb ihnen versagt.