0 : 0

Der Spitzenreiter enttäuschte

Geschwenda
Auch im Kreisderby konnte der Spitzenreiter spielerisch nicht überzeugen und musste feststellen, dass man das Glück nicht ewig pachten kann, wenn da auch zwei Pfostenschüsse und ein früher Lattentreffer von Frischmuth (4.) dagegen stehen.

Ansonsten spielte sich das Geschehen meist zwischen beiden Strafräumen ab. Zu viele Abspielfehler und schlechte Pässe störten den Spielfluss. Die Gäste kämpften aufopferungsvoll und erreichten zumindest im ersten Abschnitt Ausgeglichenheit. In der 21. Minute konnte Stadtilms Bester, Libero Hartrumpf, bei einer hohen Eingabe von Hielscher gerade noch klaren.

Bei einigen gefährlichen Standards waren auch die Gäste einem Treffer nahe. In der 30. Minute prallte der Ball bei Assinners Freistoß von der Mauer ab zu Soer, der aus Nahdistanz an an die Latte schoss. Döhler köpfte nach Freistoss von Becker nur knapp über das linke Geschwendaer Toreck (39.).

Auf der Gegenseite strich ein Freistoß Wollenschlägers kurz nach Wiederanpfiff knapp über den rechten Winkel des Gäste-Tores, und Krämers Flachschuss meisterte Stadtilms Keeper Gössinger sehr sicher (54.).

Es folgte eine Riesenchance zum 0:1. Nach präzisem Pass von Bloß spielte Soer die Geschwendaer Abwehr aus, und Gastgeber-Libero N. Schulz schlug für seinen geschlagenen Torwart in letzter Sekunde den Ball von der Linie (61.).

Auf der Gegenseite köpfte Wollenschläger nach Kühns guter Rechtsflanke an den rechten Pfosten (69.). Danach setzt sich Wollenschläger nach Pass von Frischmuth allein durch, scheiterte aber am aufmerksamen Stadtilmer Keeper (70.).

In der 83. Minute setzte der aufgerückte Geschwendaer Libero einen Kopfball-Aufsetzer knapp über die Latte nach Ecke von Wollenschläger. So blieb es beim mageren Remis für den Tabellenführer gegen den Aufsteiger, doch die Gäste entführten durch ihre einsatzstarke und couragierte Spielweise nicht unverdient einen Punkt vom Kickelhähnchen. esc