1. Mannschaft 08/09

FSV Martinroda vs. SV 07 Milz
6 : 3

Spielbericht von Jürgen Krogel

Eine kurzweilige Begegnung, weil beide Mannschaften ihre besten Szenen jeweils in der Offensive hatten und dadurch für die Anhänger beider Mannschaften eine sehenswerte Partie zu sehen war. Auf Seiten der Gäste fiel besonders Graf mit seinen gefährlichen Freistößen auf und gegenüber zeigte wieder einmal Baranowski trotz Doppelbewachung seine Qualitäten im Abschluss. Dem FSV gehörten die ersten 20 Minuten klar, mit guten Ballstafetten und direktem Spiel wurden die Angriffe vorgetragen.

Bereits in der 1. Minute gab Melchert einen Schuss Richtung Tor ab und kurze Zeit darauf, zeigte Fabricius seine Kopfballgefährlichkeit. Raffels Freistoß köpfte Gröfke knapp über den Kasten (3.). Schumacher eroberte den Abwurf des Milzer Torwarts, schickte Wolf steil und dessen Eingabe wuchtete Fabricius mit Flugkopfball zum 1:0 ins Netz. Einige gute Möglichkeiten nutzten die pausenlos im Angriff befindlichen Gastgeber in der Folgezeit nicht (Wolf 16., Fabricius 19., Kästner 22.). F. Hartungs Kopfball streifte den Außenpfosten (23.). Dem hohen Tempo Tribut zollend, verflachte der Angriffsdruck des Gastgebers für einige Zeit. Hölzer mit dem Ausgleich nach groben Fehler in der Innenverteidigung nutzte die erste Gelegenheit der Gäste. Nach Schumachers Schuss über die Latte, bediente Baranowski mit hohem Ball Gröfke im Zentrum, der mit dem Kopf die 2:1 Führung erzielte. Gröfke vergab kurz darauf freistehend am 5-Meter Raum. Nach F. Hartungs Lattenschuss, traf Wolfs Nachschuss den Innenpfosten und mit dem 3. Ball schoss Baranowski einem Verteidiger auf der Linie an (43.).

Die 2. Halbzeit begann mit einigen offensiven Aktionen der Gäste. Nach dem Lautensack und Stößel zunächst an Fabig scheiterten, zirkelte Graf einen Freistoß über die Mauer zum Ausgleich ins Netz. Nach Foul an Schumacher, verwandelte Baranowski den Elfer zum 3:2. Raffel mit zwei guten Freistößen fand Gröfke im Zentrum, der jeweils mit dem Kopf verzog. Beim 4:2 stand er jedoch goldrichtig, als er Wolfs Flanke ins Netz setzte. Postwendend jedoch wieder der Anschlusstreffer der Gäste durch Lautensack nach einem Kopfballtreffer. Baranowski in den letzten 10 Minuten mit Zaubertoren entschied jedoch die Partie. Beim 5:3 von Gröfke quer angespielt, zog er aus 30 Meter ab und traf mit hartem Schuss genau in den Winkel. In der 88. Minute erlief er einen Rückpass und vollendete mit Kunstschuss von der Grundlinie zum Endstand.

Unbeeindruckt der teilweise niveaulosen Milzer Anhänger zeigte sich Schiedsrichter Faßler und brachte die Partie sicher bis zum Schlusspfiff zu Ende.

FSV Martinroda: Fabig J., Melchert, Raffel, Schumacher (Hopf 83.), Gröfke, Wolf, Berlt, Kästner, Baranowski, Fabricius (Rottmann J. 85.), Hartung F.

Torfolge: 1:0 Fabricius 3., 1:1 Hölzer 34., 2:1 Gröfke 37., 2:2 Graf 50., 3:2 Baranowski 55., 4:2 Gröfke 71., 4:3 Lautensack74., 5:3, 6:3 Baranowski 80., 87.

SR: Faßler/Oberschönau

Zuschauer: 130

Der Bericht aus Milz:

Torfestival in Halbzeit zwei

In einem ansehnlichen Spiel auf dem neuen Kunstrasenplatz in Martinroda unterlag Milz erwartungsgemäß. Die mit großen Personalsorgen angereisten Gäste mussten sich von Beginn an den vehementen Angriffen der Platzbesitzer erwehren. Zielte Gröfke frei stehend über das Tor (4.), machte es Fabricius eine Minute später besser, als er eine Eingabe direkt nahm und zur FSV-Führung traf.

Milz befreite sich nach dem Rückstand vom Druck und setzte selbst Akzente. Martinroda half bei einer Flanke mit, die Wolf per Kopf im eigenen Tor unterbrachte. Trotz ausgeglichener Spielanteile gingen die Gastgeber durch den freistehend einköpfenden Gröfke erneut in Führung.

In der zweiten Halbzeit folgte ein Torfestival. Milz gelang zwar nach herrlichem Freistoß Tandels der Ausgleich. Als aber Schiedsrichter Faßler nach einer sehr umstrittenen Szene auf Elfmeter entschied, war Martinroda endgültig auf der Siegerstraße.
svm

Milz: J. Eppler, Werner, Mai, Schüler (71. Tresselt), M. Wehner, Witter (85. Tresselt), Hölzer (71. A. Frank), Tandel, S. Lautensack, A. Graf, Stößel

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 27.10.08