Fußball | Bezirksliga: Aufsteiger-Duell
Blamable Vorstellung

JudenbachDie Judenbacher Germania zeigte ihre mit Abstand schlechteste Saisonleistung. Gegen den Mitaufsteiger setzte es eine verdiente 0:6-Klatsche.

Von Beginn an legten die ohne die Leistungsträger Stellmacher, Gläser und Gögel angetretenen Hausherren erschreckende Defizite an den Tag. Mangelnder Einsatz, Laufbereitschaft und schwaches Zweikampfverhalten zogen sich wie ein roter Faden durch ihr Spiel.

Bereits nach fünf Minuten musste Germania-Schlussmann Lengert zum ersten Mal die Kugel aus dem Netz holen. Eine schnell vorgetragene Ballstafette über links nutzte Gottwalt zum 0:1. Auch im Anschluss kamen die Hausherren nicht besser in die Partie – im Gegenteil. Die Gäste drückten weiter aufs Tempo und schnürten die Judenbacher ein. Bei Lengert, der zweimal großartig rettete, durften sich die Germanen bedanken.

Die Judenbacher Abwehr zeigte eine ganz schwache Vorstellung und lud die Gäste regelmäßig zum Toreschießen ein. Nach 26 Minuten nahm erneut der agile Gottwalt die Einladung an und traf mit sattem 20 Meter-Schuss zum 2:0.

Auch weiterhin konnten die Gastgeber kaum für Entlastung sorgen. Gottwalt verpasste anschließend, seinen Hattrick zu vollenden, als er freistehend daneben zielte. Den dritten Treffer für die starken Gäste besorgte Wiegler, der nach eklatanten Fehlern in der Defensive keine Mühe hatte zu vollenden. Kurz vor der Pausen war dann doch einmal die Germania im Vorwärtsgang, doch M. Pfeiffer scheiterte am beschäftigungslosen Schmidt.

Auch nach der Pause das selbe Bild: Judenbach eingeschnürt, uninspiriert, unmotiviert. Die Gäste tonangebend, schalteten zwei Gänge zurück. Judenbach spielte dennoch keine Torgelegenheit heraus. Erst nach 73 Minuten setzte M. Pfeiffer – der einzige Judenbacher mit Normalform – einen Schuss über den Querbalken. Schließlich erhöhte Kick auf 4:0, bevor Gottwalt seinen dritten Treffer bejubelte. Den Schlusspunkt unter eine desaströse Judenbacher Vorstellung setzte Wiegler, der das halbe Dutzend voll machte.

Judenbach:
Lengert, Streng, Diller, Benn, T. Gläser, K. Mack, M. Pfeiffer, T. Pfeiffer, Wötzel (75. Dobmeier), Friedrich (46. Engelhardt), S. Mack.

Gleichamberg:
Schmidt, Kick (75. Leipold), Hanf, Wachenbrunner, Rau, Schüler, Wetzel, Roth (86. Thieß), Wiegler, Schleicher, Gottwalt. rd

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 21.10.08

Der Bericht aus Gleichamberg:
Angriffsmotor warm gelaufen

Die Gäste erwischten einen Start nach Maß. Beim ersten ernsthaften Angriffsversuch gewann Schleicher den entscheidenden Zweikampf, bediente Gottwalt auf halblinks an der Strafraumgrenze, und der ließ es krachen. Die Germania zeigte sich zunächst unbeeindruckt und zwang Schmidt und Hanf zu Rettungstaten. Doch dann öffnete man die Räume, und die Kombinationsmaschinerie des TSV rotierte erstmals in der Bezirksliga. Zunächst wurden klarste Chancen nach altem Muster noch reihenweise vergeben, aber dann kopierten die Akteure das 0:1 und Wiegler nahm das Geschenk der Judenbacher Abwehr an.

Nach der Pause bemühte sich der Hausherr unentwegt weiter, während der TSV abwartete. Gegen Ende der Partie wurde das Ergebnis noch dem Spielverlauf angepasst. Dabei hatten zweimal Gottwalt und einmal Wiegler die Schützen schulmäßig freigespielt. In einem fairen Duell hatte der fehlerfreie Hahn leichtes Amtieren.