1. Mannschaft 08/09

SV 07 Milz vs. SV Germania Judenbach
3 : 3

Gerechte Punkteteilung

Eine umkämpfte Begegnung mit einem am Ende gerechten Ausgang lieferte sich der SV 07 gegen den Aufsteiger aus Judenbach. Die Gäste starteten voll offensiv, leisteten sich in der Abwehr aber einige Aussetzer. Nach klarem Foul an A. Graf verwandelte D. Eppler den Strafstoß zum 1:0 (6.). Beim zweiten Milzer Treffer reagierte S. Lautensack am schnellsten, nachdem Carl an Torhüter Lengert gescheitert war. Neue Hoffnung schöpften aber die Judenbacher, als Gögel einen Stellungsfehler der Milzer Abwehrreihe mit dem 2:1 bestrafte (26.). Doch Milz kam aus leichter Konterstellung zu besten Gelegenheiten, die aber all zu leichtfertig vergeben wurden.

Nach dem Wechsel verpasste der glücklose Carl bei seinem Schussversuch gegen Lengert die Vorentscheidung (50.). So kamen die einsatzstarken Gäste durch einen Sonntagsschuss von Stellmacher zum Ausgleich (72.). Die Antwort lieferte Youngster S. Lautensack mit seinem Kopfball und brachte Milz wieder in Vorhand. In der teilweise hektischen Schlussphase gelang Gögel mehr zufällig noch das 3:3 (82.). So mussten die arg ersatzgeschwächten Gastgeber mit dem Remis zufrieden sein.
svm

Sell (Neubrunn) – 190 – 1:0 F. Eppler (6.), 2:0 S. Lautensack (19.), 2:1 Gögel (26.), 2:2 Stellmacher (72.), 3:2 S. Lautensack (74.), 3:3 Gögel (83.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 13.10.08

Der Bericht aus Judenbach:
Fußball | Bezirksliga: Sieg greifbar nahe
Hochverdienter Punkt

MilzDie 90. Spielminute: Stellmacher tankt sich rechts durch und wird im Milzer Strafraum klar gefoult. Der bis dahin bestens leitende U. Sell lässt weiterspielen und schickt den protestierenden Judenbacher mit Gelb-Rot vom Platz. Das war die letzte Szene in einem kampfbetonten und ausgeglichenen Spiel, in dem sogar ein Dreier für die Germania greifbar nahe war.

Obwohl sechs Stammspieler fehlten, begann der Gast stark, hatte durch Benn und Streng die ersten Chancen. Aber den Führungstreffer erzielten die Milzer per Foulelfmeter: K. Mack hatte SV-07-Kapitän Graf ungeschickt von den Beinen geholt – Torwart Eppler verwandelte sicher gegen Lengert (6.). Es kam aber noch schlimmer: Nach einer Ecke für die Germania startete Milz einen Konter. Der junge Lautensack erhöhte auf 2:0 (19.).

Die Judenbacher spielten aber weiter nach vorn. Nach einem klasse Pass von Benn erzielte schließlich Gögel gekonnt den Anschlusstreffer (26.). Der SV 07 hatte bis zur Pause noch zwei Hochkaräter (Graf, Lautensack), aber Keeper Lengert zeigte sein Können.

Die zweite Hälfte begann wieder mit einer guten Möglichkeit für die Grabfelder. Erneut blieb aber Lengert Sieger – diesmal gegen Carl. Dann war die Germania am Drücker: M. Pfeiffer und S. Mack setzten sich auf rechts durch. Ihre guten Eingaben wurden aber nicht verwertet. Die Milzer standen unter Druck, Hektik kam auf. „Oldie“ Th. Pfeiffer rackerte wie in seinen besten Zeiten und hängte sich – wie alle anderen – voll rein. Als Stellmacher von der Mittellinie ein Solo gestartet und aus 20 Metern ein Traumtor in den Winkel erzielt hatte, wurde Germanias Fleiß belohnt (72.).

Aber nur drei Minuten später brachte S. Lautensack seine Farben erneut in Führung. Nach kurzer Ecke kam er völlig frei zum Kopfball – 3:2. Aber die Gäste kämpften und spielten auf dem kleinen Milzer Platz weiter und hatten Erfolg: Der eingewechselte Friedrich spitzelte den Ball zu Gögel, der wieder seinen Torriecher entdeckte und ins lange Eck einnetzte (85.). Auch die letzten, nervenaufreibenden Minuten gehörten dem Gast, ehe, ja ehe Referee Sell nicht auf Elfmeter entschied. Die große Judenbacher Fangemeinde kann trotzdem zufrieden sein. Sah sie doch eine stark kämpfende Elf. Schade, dass Ch. Stellmacher nun gegen Gleichamberg fehlt.