SG Kirchheim/Elleben vs. SV Neuhaus-Schierschnitz
0 : 6

Iso“ schaffte das halbe Dutzend

KIRCHHEIM- Die weite Fahrt nach Kirchheim hat sich nicht nur wegen des schönen Wetters, sondern auch für die sechs Treffer und natürlich den Sieg allemal gelohnt. Personell gesehen musste nur die Liberoposition durch Holger Metzler ersetzt werden, ansonsten lief die „Iso“ in der gewohnten Stammelf auf das Feld.

Dabei waren es die Gastgeber, die gleich zu Beginn mit einer Riesenchance von Löber für Unruhe bei den Angereisten sorgte. Dann kamen die Gäste aber immer besser in Fahrt und waren über die gesamte Spielzeit die tonangebende Mannschaft. Es häuften sich die Szenen vor beiden Torräumen. Wicklein, Meusel, Ehnes auf Neuhäuser Seite sowie Buzer und Kapitän Heyer von Kirchheim hatten die Möglichkeiten, ihre Mannschaft in Führung zu bringen. Wie das Tore schießen richtig geht, zeigte dann wieder einmal mehr Martin Gelbricht. Vor der Strafraumgrenze nahm er den Ball von Ehnes an, umkurvte seinen Gegenüber und setze den Ball ins obere Eck zum 1:0 (26.). Keine fünf Minuten später lenkte er einen Schussversuch von Ehnes aus kurzer Torentfernung zum 0:2 erneut in die Maschen. Das gab dem Spiel der Neuhäuser erstmal die nötige Ruhe, selbst wenn Keeper Meusel bei einem Freistoss (38.) von Nico Heyer alle Mühe hatte, um einen Gegentreffer zu verhindern.

Nach der Pause spielte die „Iso“ weiter offensiv, weil die Gastgeber in ihren Möglichkeiten sehr begrenzt waren. Dann ein Alleingang von Tobias Wicklein, den er leider nicht am Torwart vorbei brachte. Im Zusammenspiel mit Gelbricht klappte es besser und Tobias Wicklein machte den dritten Treffer mit seinem Schuss ins kurze Eck perfekt. Eine Stunde waren gespielt und wieder war es Martin Gelbricht, der ein erneutes Zuspiel von Ehnes erfolgreich nutzte. Von den Gastgebern war kaum noch eine Gegenwehr zu spüren und Neuhaus zog sein Spiel nach belieben auf. Klaus Meusel, einer der beweglichsten im Team der Gäste, zog vom rechten Strafraumeck ab und der Ball zappelte zum fünften Mal im Netz. Die Gäste spielten jetzt nur noch in der Hälfte der Kirchheimer und einen Eckball von Räder wuchtet Andreas Ehnes mit dem Kopf zum halben Dutzend über die Torlinie (71.). In der Schussphase des einseitigen Spiels wurde Neuhaus leichtsinnig und Löber hatte mit seinem Durchmarsch den Ehrentreffer (77.) auf dem Fuß, doch der Ball landete nur am Pfosten. Neuhaus hatte noch die eine und andrer Chance, doch es sprang dabei nichts mehr heraus, so dass Schiri Eckardt aus Bad Berka die stets faire Partie bei diesem Spielstand pünktlich beendete.

Tore: 0:1 (26. Gelbricht), 0:2 (30. Gelbricht), 0:3 (56. Wicklein), 0:4 (60. Gelbricht), 0:5 (63. K.Meusel), 0:6 (71. Ehnes)