1. Mannschaft 08/09

FSV Blau Weiß Stadtilm vs. Falke Sachsenbrunn
2 : 2

Viel Moral bewiesen

Nachdem die Falken den Rennsteigtunnel passiert hatten, wurden sie in Stadtilm mit strahlendem Sonnenschein und einem riesigen Sportplatz empfangen. Mit letzterem hatten sie über die gesamte Spielzeit große Probleme. Einzig Libero Hottenroth und Torhüter Mittenzwei hatten sie es zu verdanken, dass es zur Halbzeit noch 0:0 stand, wobei noch viel Glück dazukam, als in der 14. Minute eine langgezogene Eingabe nur den Pfosten traf.

Als Angermüller in der 57. Minute eine gefährliche Freistoß-Flanke nur an den eigenen Pfosten abwehrte, konnte Stadtilms Weber abstauben. Auf einem Doppelschlag markierte Soer die 2:0-Führung. Doch die Falken bewiesen Moral. Mit der Hereinnahme von drei frischen Kräften wurde das Spiel nochmal belebt. Der eingewechselte A. Kreußel bediente Lehmann per Freistoß mustergültig, der mit einem schulmäßigen Kopfball den Anschlusstreffer markierte. Als in der 81. Minute Göhring im Strafraum von den Beinen geholt wurde, ließ sich Löbel die Chance zum Ausgleich per Elfmeter nicht nehmen.
zez

Stadtilm: Gössinger, Schlieter, Heerwagen, Döhler, Körner, Weber, Wunder (60. Walther), Seichter, Becker, Bloß, Soer

Sachsenbrunn: Mittenzwei, Koch, Glauner, Angermann, R. Kreußel (67. Zetzmann), Löbel, Köhler (72. Schwabbacher), Gottschalk (72. A. Kreußel), Lehmann, Möhring, Hottenroth

Eichler (Erfurt) – 80 – 1:0 Weber
(52.), 2:0 Soer (60.), 2:1 Lehmann (76.), 2:2 Löbel (81.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 13.10.08

Der Bericht aus Stadtilm:
Klare Führung noch aus der Hand gegeben

An diesem wunderschönen Herbsttag hatten 180 Besucher bereits in der fünften Minute den Torschrei auf den Lippen, als Weber gleich zweimal am glänzend reagierenden Gästekeeper Mittenzwei scheiterte. Die Blau-Weißen vergaben danach weitere gute Möglichkeiten. Webers Kopfball fischte der Keeper unter der Latte weg und eine eher verunglückte Flanke landete am Pfosten (11./13.). Nach einer Viertelstunde die erste Chance für die Gäste, Lehmann verfehlte aber den Stadtilmer Kasten. Dann viel Glück für die Einheimischen, als Lehmann nach einem Abwehrschnitzer völlig freistehend zum Schuss kam, aber der Ball von einem Stadtilmer zur Ecke abgewehrt wurde (21.). Auf der Gegenseite konnte Gästekeeper Mittenzwei einen Schuss von Becker gerade noch zur Ecke abwehren (30.).

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel schneller und dazu fiel endlich auch der Führungstreffer für die Stadtilmer. Heerwagens Flanke köpfte Weber an den Innenpfosten und von dort sprang der Ball zum viel bejubelten 1:0 ins Tor (56.). Nur zwei Minuten später gab es erneut Grund zum Jubeln. Weber marschierte auf der rechten Seite in Richtung Grundlinie und seine platzierte Eingabe drückte Soer zum 2:0 über die Linie (58.). Doch nicht die Blau-Weißen, nein die Gäste bestimmten jetzt immer mehr das Spiel und kamen eine Viertelstunde vor Schluss auch zum Anschlusstreffer. Nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld stand Lehmann am langen Pfosten völlig frei und köpfte unbedrängt zum 2:1 ein (75.). Drei Minuten später traf Kreußel den rechten Pfosten, ehe Soer in der 79. Minute im Strafraum ein Foul an Höhring unterlief und der aufmerksame Schiedsrichter Eichler (Erfurt) auf Elfmeter entschied. Löebel verwandelte sicher zum 2:2-Ausgleich.

Insgesamt gesehen war es ein schwaches Spiel. Stadtilm konnte aus der Überlegenheit der ersten Halbzeit kein Kapital schlagen, sodass die Punkteteilung letztendlich gerecht war. Erwähnenswert die sehr faire Einstellung beider Mannschaften.

FSV Blau-Weiß Stadtilm: Gössinger, Schlieter, Heerwagen, Döhler, Körner, Weber, Wunder (60. Würfel), Seichter, Becker, Bloß, Soer.

Quelle: Thüringer Allgemeine - Lokalsport Ilmkreis (wd), 13.10.2008