SV Germania Judenbach vs. SG Reurieth/Dingsleben
1 : 4

Fußball | Bezirksliga: Clevere Gäste
„Danke“ gesagt

JudenbachDie Gäste reisten zwar nur mit elf Spielern an, entführten aber bei widrigen Wetterbedingungen verdient alle Punkte vom Fichte-Sportplatz. Erneut brachten individuelle Fehler die Germania auf die Verliererstraße. So wird es bereits jetzt ganz eng im Kampf gegen den Abstieg.

In den ersten 20 Minuten sah es gar nicht so schlecht aus. Gögel hätte seine Elf fast in Führung gebracht. Nach Zuspiel von Stellmacher rettete aber der gute SG-Keeper mit den Fingerspitzen. Als aber die Judenbacher auf Abseits spielten, behielt von Nordheim nach langem Pass die Übersicht und überwand Lengert per Heber (25.). Den nächsten Hochkaräter besaßen zwar die Judenbacher, doch Gögels Schuss von halblinks wurde von der Linie gekratzt. SG-Spielmacher Wirsing glänzte dann mit einem Freistoß, der um Zentimeter am Pfosten vorbei strich. Als beim nächsten Gäste-Angriff Streng im Strafraum foulte, verwandelte von Nordheim den Elfer sicher. Eine Entscheidung war gefallen, obwohl die Germania bei einer Eckball-Serie hätte verkürzen können.

Die zweite Hälfte hatte noch nicht richtig begonnen, da zeigte Referee Wagner überraschend erneut auf dem Punkt. Von Nordheim bedankte sich und verwandelte sicher. Hoffnung keimte auf, als Streng einen Freistoß aus halbrechter Position gekonnt in die kurze Ecke jagte (58.). Chancen zum Anschlusstreffer waren vorhanden (Pfeiffer, Hammerschmidt). Cleverer die Gäste: Der ansonsten stark spielende Streng verlor einen Zweikampf. Rosemann sagte beim 1:4 „Danke“.

Die Judenbacher hätten es noch einmal spannend machen können: Nach einem Foul an Stellmacher, der ansonsten über 90 Minuten bei Routinier Erkenbrecher in guten Händen war, gab es einen Elfer für Germania. M. Pfeiffer scheiterte jedoch an Torwart Allzeit.

Judenbach:
Lengert; Streng, K. Mack, M. Pfeiffer, Benn, Diller, Hammerschmidt, T. Gläser, Stellmacher, St. Mack, Gögel (84. Wötzel).

Reurieth/Dingsleben:
Allzeit; Voigt, Kriesel, Fröhner, Haun, Wiener, Erkenbrecher, Simon; Rosemann, v. Nordheim, Wirsing. dham

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 7.10.08

Der Bericht aus Reurieth:

Von Nordheim mit Dreierpack

Aufgrund der besseren Spielweise gewann die SG Reurieth-Dingsleben dieses Punktspiel in der Fußball-Bezirksliga verdient. Eine hohe Flanke vor dem Strafraum hob von Nordheim über den herauslaufenden Tormann zum 0:1 in die Maschen. Als Simon im Strafraum von den Beinen geholt wurde, war es wieder von Nordheim, der den Strafstoß zum 0:2 verwandelte. Die Platzherren steckten nicht auf und versuchten mit Kampf, den Anschluss zu erzielen. Aber in der 50. Minute erhöhte erneut von Nordheim per Strafstoß.

Judenbach verkürzte mit einem straffen Freistoß von halbrechts auf 1:3. Aber in den letzten 30 Minuten beherrschten wieder die Werrataler das Geschehen, ließen kein weiteres Gegentor zu und erzielten stattdessen ein eigenes: In der 72. Minute wurde Rosemann angespielt, überlief einen Verteidiger, spielte noch den Tormann aus und erhöhte auf 1:4. Eine große Leistung zeigte auch SG-Torhüter Allzeit, der viele gegnerische Chancen vereitelte. gb

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 8.10.08