TSV 1868 Ummerstadt vs. SG Kirchheim/Elleben
4 : 0

Zur Freude der TSV-Fans

An diesem Fußballsonntag sahen die Zuschauer auf dem Ummerstädter Sportplatz ein flottes und chancenreiches Spiel. Erfreuen konnten sich jedoch nur die TSV-Fans an dieser Begegnung, denn die Gäste schafften es nicht, auch nur einmal vor dem Tor von Ummerstadts Keeper Winkelmann aufzutauchen. Ummerstadt hatte das Spiel jederzeit im Griff und konnte beruhigt mit einer 1:0-Führung, erzielt durch Eberlein, in die Halbzeit gehen. Diesen schmeichelhaften Spielstand hatte die SG Kirchheim/Elleben ganz klar ihrem Torwart Schlund zu verdanken, denn er vereitelte einige gute Möglichkeiten der Ummerstädter Spieler durch seine Glanzparaden.

Auch in der zweiten Halbzeit hatten die Gäste nicht viel entgegen zu setzen und mussten sich nun der Ummerstädter Offensivabteilung geschlagen geben. Mit einer besseren Chancenauswertung und einem stark aufspielenden Matthias Preßler machten die Gastgeber in der zweiten Spielhälfte dann den Sack zu. Schiedsrichter Liebaug leitete die Partie fehlerlos.
sas

Ummerstadt: Winkelmann; Saske, Vetter, Bertl, Gehring (82. Schmidt), Mi. Preßler, Butzke, Wiegler, Ma. Preßler, Eberlein (82. Leutheusser), J. Voit (72. Löbel)

Liebaug (Christes) – 100 – 1:0 Eberlein
(29.), 2:0 Ma. Preßler (61.), 3:0 Ma. Preßler (66.), 4:0 Leutheusser (87.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 22.9.08

Der Bericht aus Kirchheim:

Es begann recht verheißungsvoll für die Gäste, denn Petersohn hatte in der neunten Minute die erste Chance in diesem Spiel, scheiterte aber aus guter Position an Torwart Winkelmann. Die Gastgeber waren auf einigen Positionen spielerisch besser, konnten das aber zunächst nicht in Tore ummünzen, weil die Kirchheimer Abwehr um Libero Langer gut stand. Butzke und Matthias Preßler vergaben gute Einschusschancen (10./14./19.), wobei sich auch Torwart Schlundt mehrmals auszeichnen konnte. In der 28. Minute war er aber machtlos, als Eberlein im Nachsetzen zum 1:0 erfolgreich war. Dann noch eine heikle Situation vor der Halbzeit, diesmal rettete Schlundt zur Ecke (41.).

Gerade drei Minuten nach der Pause waren gespielt, da parierte Schlundt gegen Gehring. Nach knapp einer Stunde fiel das 2:0. Eberlein setzte sich links durch und seine Eingabe drückte Preßler, er war der beste Mann seiner Elf, zum 2:0 über die Torlinie (59.). Danach ging so gut wie nichts mehr. Glück hatten die SG-Kicker, dass Preßler nur die Querlatte traf (60.). Vier Minuten später machte er es aber besser, marschierte durch die Abwehr und ließ Torwart Schlundt zum 3:0 keine Abwehrchance (64.). Lediglich Schubert sorgte noch einmal für Gefahr, aber sein Schuss wurde zur Ecke abgefälscht (70.). Wiegler traf in der 76. Minute den Pfosten und dazu gab es noch einen Lattenschuss. Drei Minuten vor Schluss war Preßler der Vorbereiter und Leuthauser erzielte das 4:0 (87.).

Unter der Leitung von Liebaug (Christes) ging der klare Erfolg des TSV vor 100 Besuchern auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung. Zur Entlastung der Gäste sei angemerkt, dass mit Lapp, Steffen Heyder, Buzer und Fließbach vier Stammspieler fehlten. Am Samstag geht es daheim im Kellerduell gegen Sachsenbrunn um Punkte. Doch dazu muss sich die Mannschaft steigern, um erfolgreich zu sein.

Quelle: Thüringer Allgemeine vom 22.9.08