SV 07 Milz vs. FC Blau Weiss Schalkau
4 : 2

Die Partie begann denkbar schlecht für die Blau-Weißen – schon in der 2.Minute führte ein totaler Blackout zum Führungstreffer der Milzer durch R.Wehner, der das Kopfballvorlagen-Geschenk gerne annahm. Zwar konnten die Hinterländer nach einer Langbein-Aktion über links durch Richter noch einmal den Ausgleich markieren, doch danach zeigten sich die Probleme bei den Gästen deutlich. In vielen Aktionen wurde gegen die schnörkellos und einsatzstark agierenden 07er nicht konsequent genug verteidigt und so war es Tandel (23. min, 27. min und 40. min), Eppler (16. min und 31. min) sowie R. Wehner (15. min) zu verdanken, daß der erneute Führungstreffer erst kurz vor dem Halbzeitpfiff durch die heimischen Fans bejubelt werden konnte. Ein verdeckter Schuß von M. Wehner landete unhaltbar im langen Eck des Krumholz-Gehäuses.

Die zweite Hälfte begannen die Gäste aus Schalkau etwas schwungvoller als den ersten Durchgang, doch schon nach 5 gespielten Minuten nahmen sie sich selbst wieder "die Butter vom Brot". Carl nahm die Einladung der Freistoßmauer dankend an und verwandelte seinen aus spitzem Winkel getretenen Freistoß ins kurze Eck. Nachdem Eppler noch 2 Riesen (51. min und 64. min) vergab, war es dann R. Wehner, der sich unter Mithilfe eines Schalkauer Verteidigers die Kugel eroberte und den vierten Treffer für seine Farben erzielte. Die Resultatsverbesserung durch Richter, der seinen zweiten Torerfolg an diesem Tag durch einen abgefälschten Flankenball erzielen konnte, brachte letztlich auch nicht mehr Stimmung bei den mitgereisten Schalkauer Anhängern.

So traten die Blau-Weißen aufgrund von einfachen individuellen Fehlern ohne Zählbares die Heimreise an, obwohl an diesem Tag in Milz durchaus mehr möglich gewesen wäre.

SV 078 Milz – D. Eppler, Werner (60. Schüler), Mai, Witter (72. Pfeffer), M. Wehner, Röhner, Tandel, S.Eppler (77. Stößel), Graf, R. Wehner, Carl

FC Blau-Weiss Schalkau – Krumholz, Körner, Richter, Krause, Marbach, Schröder, Freiberg, Treciak, E. Langbein, Stammberger (46. Rüger), D. Langbein (72. Hofmann)

Torfolge: 1:0 R. Wehner (2.), 1:1 Richter (13.), 2:1 M. Wehner (42.), 3:1 Carl (50.), 4:1 R. Wehner (71.), 4:2 Richter (82.)

Zuschauer: 160

Der Bericht aus Milz:

Überzeugende Leistung

Mit überzeugender Leistung konnte der SV 07 den Dreier gegen Schalkau einfahren. Durch einen furiosen Start, R. Wehner erzielte nach zwei Minuten die Führung, gewannen die Grabfelder früh an Sicherheit. Da die Gäste in der ersten halben Stunde dagegenhielten, entwickelte sich eine flotte Begegnung. Eine Unachtsamkeit der Milzer Abwehr nutzte Richter zum Ausgleich. Milz hätte durch S. Eppler antworten können, doch klebte dem Stürmer das Pech an den Füßen. M. Wehner sorgte schließlich mit Schalkauer Unterstützung vor der Pause für das 2:1.

Der zweite Abschnitt begann mit einem raffinierten Freistoß von A. Graf zum 3:1 wieder optimal. Im Anschluss vergab erneut S. Eppler eine hundertprozentige Chance, als er Torwart Krumholz schon umkurvt hatte. Die Gastgeber hatten das Geschehen weiter im Griff, versäumten es aber, für klare Verhältnisse zu sorgen. Erst der sehenswerte Treffer von R. Wehner zum 4:1 (70.) entschädigte für die vergebenen Chancen. Bei den sporadischen Schalkauer Versuchen gelang Richter sein zweiter Treffer (82.).