ThSV 1886 Geschwenda vs. SV Germania Judenbach
6 : 2

ThSV verteidigt souverän die Spitze

Lützkendorf sorgte mit einem präzisen Hinterhaltsschuss in den linken Winkel für das frühe 1:0 (11.). Maleße verfehlte das Gästetor nach Wollenschlägers Pass knapp (13.), und Judenbachs Libero Diller rettete in letzter Sekunde vor dem einschussbereiten Lützkendorf nach Krämers gutem Zuspiel (22.). Als sich Frischmuth allein gegen die Gäste-Abwehr durchsetzte, wurde er von Streng gefoult, und Krämer verwandelte den Elfmeter sicher zum 2:0 (30.).

Nach der Pause wurden die Gäste stärker, und Gögel bestrafte nach Hammerschmidts Freistoß eine Unsicherheit in der engeren ThSV-Abwehr aus Nahdistanz mit dem 2:1 (51.). Der Schock währte aber nicht lange, denn schon zwei Minuten später köpfte Frischmuth am langen Pfosten eine Flanke von Lützkendorf zum 3:1 ein.

Wenig später spielte Frischmuth links zwei Verteidiger aus und passte flach nach innen, wo Krämer auf 4:1 erhöhte (57.). Frischmuths schöner Heber nach glänzender Vorarbeit des eingewechseltem Hielscher brachte das 5:1 (70.). Ein Foul von Lützkendorf an Gläser führte zum Elfmeter für die Gäste, den Gögel sicher zum 5:2 verwandelte (74.). Sehenswert waren dann sowohl Kühns Pass, als auch Hielschers Kopfball zum 6:2 (80.).

Am Ende stand ein hochverdienter Sieg, der bei konsequenterer Nutzung der Chancen noch höher hätte ausfallen können. esc

Geschwenda:
Rose, T. Schulz, Wollenschläger, R. Schmitt (46. Hielscher), Arlt, N. Schulz, Frischmuth, Kühn, Lützkendorf, Krämer (77. Jaeckel), Maleße.

Faßler (Oberschönau) - 110 - 1:0 Lützkendorf, 2:0 Krämer (30., Foulstrafstoß), 2:1 Gögel (51.), 3:1 Frischmuth (53.), 4:1 Krämer (57.), 5:1 Frischmuth (70.), 5:2 Gögel (74., Foulstrafstoß), 6:2 Hielscher (80.).

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Ilmenau vom 15.9.08

Der Bericht aus Judenbach:

Fußball | Bezirksliga: Fehler bestraft

Sechserpack unnötig

GeschwendaGegen den Tabellenführer musste die Germania auf dem Kickelhähnchen erneut eine deftige, aber in dieser Höhe unnötige Niederlage hinnehmen. Geschwenda spielte den besseren Ball, wirkte kompakter und nutzte vor allem die Fehler der Judenbacher konsequent aus.

Das Spiel der ersatzgeschwächt defensiv eingestellten Gäste sah zunächst gut aus und bot sogar schöne Offensivaktionen durch Mack, Benn und Pfeiffer. Mit einem wahren Sonntagsschuss ging aber der ThSV durch Kapitän Lützkendorf in Führung. Bei seiner Bogenlampe in den Winkel hatte Lengert keine Chance (11.). Judenbachs Keeper musste drei Minuten später noch einen Knaller aus zentraler Position entschärfen. Glück hatte sein Gegenüber Rose, als er einen 25 Meter-Flachschuss von Gögel gerade noch um den Pfosten lenkte. Kopfbälle von Krämer und Frischmuth verpassten ihr Ziel knapp (25./26.). Köthes Heber segelte um Zentimeter am langen Pfosten vorbei (28.).

Die Germania brachte sich jedoch wieder auf die Verliererstraße: Nach Stellungsfehler fabrizierte Geburtstagskind Pfeiffer einen Elfer, den Krämer eiskalt einnetzte (32.).

Das erste Achtungszeichen in Hälfte zwei setzte der eingewechselte Hielscher mit einem straffen Schuss (47.). Kurz darauf musste der gut aufspielende Köthe verletzt vom Platz. Dann kam die Germania zum Anschlusstreffer: Nach Hammerschmidts Ecke köpfte T. Gläser den Ball in den Fünfmeterraum – Gögel drückte die Kugel über die Linie (53.).

Die Freude währte kurz. Die agilen Frischmuth und Krämer klärten innerhalb von 180 Sekunden die Fronten zum 4:1 für die Meyer-Schützlinge (57.). Vorausgegangen waren eklatante Fehler in der Judenbacher Abwehr. Frischmuth legte mit seinem zweiten Treffer nach (63.) – aus abseitsverdächtiger Position. Dann zeigte Faßler nach einem Foul an Gögel auf den Punkt: Der Gefoulte trat selber an und verkürzte auf 5:2 (66.). Zehn Minuten vor Ende stellte Hielscher völlig unbedrängt das Endresultat her, als er eine Maßflanke von links schulmäßig einköpfte.

Geschwenda: Rose, T. Schulz, Wollenschläger, Schmitt (46. Hielscher), Arlt, N. Schulz, Frischmuth, Kühn, Lützkendorf, Krämer (77. Jaeckel), Malesse.

Judenbach: Lengert, Pfeiffer, Stellmacher, Streng, T. Gläser, Benn, Diller, S.Mack, Hammerschmidt (77.Renner), Köthe (50. Wötzel), Gögel (85.Steiner). dhs

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 15.9.08