TSV 1868 Ummerstadt vs. SG Auengrund Oberland
3 : 1

Fußball | Ummerstadt bezwang die SG Auengrund in der Schlussphase

Der doppelte Torschütze Butzke machte den Unterschied aus

Ummerstadt Nachdem anfangs auf beiden Seiten nicht viel passierte, klatschte Ummerstadts Keeper Winkelmann den Ball bei einer Bartelmann-Eingabe selbst ins Tor (20.). Erneut Bartelmann und Leipold hatten gegen die verunsicherte Ummerstädter Abwehr Chancen zu erhöhen. Doch in diesen Situationen war Winkelmann jeweils auf dem Posten.

Auf der Gegenseite startete Butzke mehrfach vielversprechende Aktionen. Dann musste wiederum Winkelmann gegen den freistehenden Langbein retten. Mit dieser starken Parade bewahrte er seine Elf vor einem höheren Rückstand und machte seinen anfänglichen Patzer wieder gut. Vor der Pause gelang Ummerstadt der Ausgleich, als Eberlein einen weiten Pass von Butzke aufnahm und überlegt vollendete.

Nach dem Seitenwechsel neutralisierten sich beide Mannschaften weitgehend. In der Schlussphase brach dann Butzkes große Zeit an. Seinen Freistoß hielt ein Abwehrspieler noch mit der Hand auf, den Strafstoß verwandelte der Ummerstädter aber sicher. Kurz vor dem Abpfiff sorgte Butzke für einenen Treffer mit Seltenheitswert: Er verwandelte eine Ecke direkt zum Endstand. sas

Ummerstadt:
Winkelmann; Saske, Vetter, Bertl (90. Schmidt), Ehrhardt, (81. Loebel), M. Pressler, Butzke, Wiegler, Eberlein, J. Voit (73. Gehring)

Oberland/Auengrund:
Oechel; Stanke, Stöcklein, Böhm, Langbein, Bartelmann, Wirsing (84. Wiesener), Pfütsch, Leipold (45. M. Schmidt), Ebbert, Hörnlein

May (Meiningen) – 70 – 0:1 Bartelmann (20.), 1:1 Eberlein (45.), 2:1 Butzke, 3:1 beide Butzke (87. Handstrafstoß/90.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 8.9.08