Falke Sachsenbrunn vs. SV 07 Milz
4 : 0

Vom Start weg merkte man den Falken an, dass sie den Heimvorteil nutzen wollten. Ein erstes Achtungszeichen setzte Lehmann mit einem Kracher aus halbrechter Position an den langen Pfosten. Falke zeigte sich sicher in den eigenen Aktionen und der schönste Spielzug bis dato brachte die Führung, als S. Schmidt den besser postierten Gottschalk sah. Dieser fackelte nicht lange und traf den Pfosten. Den zurückspringenden Ball netzt Löbel reaktionsschnell ein. Danach versäumte es die Heimelf, weitere gute Chancen zu nutzen (Lehmann, S. Schmidt.). Die Gäste waren bei Kontern gefährlich, aber eine Großchance hatten sie nicht.

In der zweiten Hälfte kam zum guten Spiel der Falken auch die Tore. In der 66. Minute erzielt der zurückgekehrte Spielführer Müller mit einem schulmäßigen Kopfball das 2:0. Danach zeigte Löbel seine Torjägerqualitäten. Zunächst tanzte er drei Milzer aus und vollendet unhaltbar. Fast ein Duplikat das 4:0, als Löbel durch einen Lehmann-Kopfball freigespielt wurde und mit Hilfe des Innenpfostens ins Tor traf. Kurz vor dem Ende zeigte Mittenzwei zwei Glanzparaden.

Sachsenbrunn: Mittenzwei, Angermann, R. Kreußel, Müller, Köhler (71. A. Kreußel), Hottenroth, Löbel, B. Göhring (81. Ch. Zetzmann), Lehmann, S. Schmidt, Gottschalk (9. W. Schmidt).

Milz: D. Eppler, Werner, M. Mai (81. Schüler), M. Wehner, Witter (61. Endter), Röhner, Pfeffer, Tandel, S. Eppler (33. Carl), A. Graf, R. Wehner.

Thomae (Dillstädt) – 180 – 1:0 Löbel (21.), 2:0 Müller (66.), 3:0, 4:0 beide Löbel (75., 80.). Vorkommnis: GR Lehmann (Sachsenbrunn/beim Abgang wegen Reklamieren). gz

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 8.9.08