SV Germania Judenbach vs. FSV Blau Weiß Stadtilm
2 : 5

Wiedergutmachung gelungen

Nach dem 1:6-Debakel der Stadtilmer vor einer Woche in Effelder, war beim Sonneberger Kreismeister und Mitaufsteiger Judenbach Wiedergutmachung angesagt. Entsprechend motiviert gingen die Schützlinge von Manfred Jahn auch gleich richtig zur Sache.

Sie bestimmten das Geschehen und gingen bei ihrem ersten Angriff mit gegnerischer Hilfe in Führung. Döhler köpfte einen Flankenball Webers auf das Tor und Pfeiffers misslungene Kopfballabwehr endete mit dem 0:1 im eigenen Tor (10.). Im Gegenzug strich Gögels Kopfball knapp übers Gästetor (11.) und ein Flugkopfball Gläsers zischte am langen Pfosten vorbei (12.). Nach einer Flanke von Bloß sorgte Döhler mit seinem Kopfballtor zum 2:0 für eine Vorentscheidung (21.). Pech hatte Döhler als ihm zwei Meter vor dem gegnerischen Tor das Leder nach Webers Vorlage über den Fuß sprang (45.).

Gleich nach der Pause gab es nach einer gegnerischen Rechtsflanke ein Durcheinander in der Gästeabwehr, die Hammerschmidt zum 1:2-Anschlusstreffer nutzte (50.). In der 59. Minute kam Seichter in Ballbesitz, schoss aber den vor dem Tor postierten Döhler an. Von dort prallte die Kugel zu Weber, der das Tor aus zwei Metern verfehlte. Gegenüber schlug Libero Hartrumpf den Ball von der Linie des Stadtilmer Tores und verhinderte das 2:2 (61.). Nach zwei weiteren Torchancen der Gastgeber (69./72.) trumpften die Stadtilmer auf. Seichter erlief sich den Ball im Mittelfeld, ließ drei Gegenspieler stehen und traf mit knallhartem Schuss aus 16 Metern zum 1:3 ins lange Eck. Becker erhöhte mit herrlichem Freistoß aus etwa 30 Metern ins linke Eck auf 1:4 (80.). Webers Pass aus dem Mittelfeld veredelte Soer per Kopf zum 1:5 (88.). Eine Unachtsamkeit in der Abwehr bestrafte Hammerschmidt Sekunden vor dem Schlusspfiff mit dem 2:5.

Quelle: Thüringer Allgemeine - Lokalsport Ilmkreis (hovo), 09.09.2008

Der Bericht aus Judenbach:

In 180 Sekunden war alles gelaufen

JudenbachEigentlich wollten die Judenbacher drei Punkte einfahren – auch wenn Spielertrainer K. Mack (Urlaub) und Stammkeeper Lengert (verletzt) fehlten. Eigentlich! Doch in der Offensive sündigte sie mit besten Chancen. Hinten indes schenkte man sich selbst wieder unnötige Gegentreffer ein.

So in der 10. Minute, als Deckert noch mit einem Reflex klärte, aber Pfeiffer beim Abwehrversuch die Kugel ins eigene Netz versenkte. Gläser scheiterte fast im Gegenzug nach Flanke von Hammerschmidt mit einem Flugkopfball nur knapp. Das machten die Gäste besser: Der lange Pöhler verlängerte ein Zuspiel von links mit dem Kopf – und es stand 0:2 (19.). Die Judenbacher Germania spielte aber offensiv weiter, hatte durch Stellmacher (21.), S. Gläser (27./31.) auch gute Möglichkeiten zum Anschlusstreffer. Pöhler vergab zudem noch einen „Riesen“ für die Gäste. Wie aber Gögel nach Zuspiel von Gläser den Ball frei vor Gössinger nicht unterbringen konnte, bleibt wohl sein Geheimnis (44.).

Mit viel Zug zum Tor begann die Judenbacher Elf nach dem Wechsel. Zunächst scheiterte Stellmacher (47.) aus Nahdistanz, aber drei Minuten später erzielte Hammerschmidt im Nachschuss den Anschlusstreffer. Hoffnung keimte auf, doch erneut netzte Gögel aus besten Positionen nicht ein (58./60.) – Diller fand im FSV-Keeper seinen Meister (61.). Der Ausgleich lag förmlich in der Luft, obwohl Stadtilm durch Seichter (63.) einen weiteren Hochkaräter vergeigt hatte. Bei einem 30 Meter-Freistoß von S. Mack holte der Gäste-Keeper den Ball noch aus dem Winkel (65.).

Innerhalb von 180 Sekunden erhöhte nun der Ilmkreis-Vertreter auf 4:1. Einen Ballverlust im Mittelfeld bestrafte Seichter nach schönem Zuspiel (78.) sicher. J. Becker knallte aus 30 Metern einen Freistoß sehenswert ins Deckert-Gehäuse. Das war es aber noch nicht. Der eingewechselte Soer erhöhte gar auf 5:1 für Stadtilm.

In den letzten Minuten der Begegnung besaß die Germania noch drei Riesenchancen auf ein Tor (Gögel, Stellmacher) – doch nur Hammerschmidt konnte in der mit seinem zweiten Treffer noch etwas Ergebniskorrektur betreiben (89.).

Schiedsrichter Neumann (Suhl) leitete die über weite Strecken faire Partie souverän und fand bei seinen Assistenten gute Unterstützung.

Judenbach:
Deckert, Streng, Benn, Pfeiffer, Diller S. Mack, Hammerschmidt, Stellmacher, Renner (46. Kahlau), Gläser (46. Wötzel), Gögel.

Stadtilm:
Gössinger, Schliefer, Hartrumpf, Pöhler (60. Soer), Körner, Weber
, Wunder, Seichter, Becker, Assinger (82. Walther), Bloß. dha

S. Neumann (Suhl) – 150 – 0:1 M. Pfeiffer (9./Eigentor), 0:2 R. Döhler (20.), 1:2 F. Hammerschmidt (50.), 1:3 P. Seichter (77.), 1:4 J. Becker (79.), 1:5 M. Soer (87.), 2:5 F. Hammerschmidt (88.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 9.9.08