SV Neuhaus-Schierschnitz vs. SV Germania Judenbach
3 : 1

Neuzugänge bringen Derby-Sieg

Spielbericht von Stefan Eisentraudt

Neuh.-Schier. – Bei besten Platz- & Wetterbedingungen lieferten sich beide Vertretungen einen, wenn auch nicht hochklassigen, dafür kampfbetonten Vergleich, in dem die Gastgeber durch Tore von Tobias Wicklein und Martin Gelbricht das bessere Ende für sich hatten.

Stand für die Germania Rehabilitierung für die Niederlage gegen Effelder an, war der Sieg für die Hausherren fest eingeplant, um sich weiter in der Spitzenreitergruppe zu etablieren. Ohne lange Abtastphase legten beide Mannschaften los wie die Feuerwehr. R. Streng prüfte Keeper Meusel, der mit dessen satten 25 Meter Freistoß so seine liebe Mühe hatte. Auf der Gegenseite wuselte vor allem St. Schmidt die Hintermannschaft um Kevin Mack mächtig durcheinander. R. Benn wusste sich in der 23. Spielminute nur per Foul zu helfen und Schiedsrichter Stöcklein zeigte auf den ominösen Punkt. T. Wicklein schnappte sich das Leder und lochte souverän zum 1:0 für die ISO ein. Die Sitten und Gebräuche auf und außerhalb des Platzes wurden rauer, doch wirkliche Torraumszenen waren Mangelware. Einzig die Chance von Ch. Stellmacher (33.) sorgte für Aufsehen.

Mit dem Seitenwechsel tankte Judenbach neue Kraft und drängten fortan auf den Ausgleich. Zwar spielte man gut nach vorn, doch am 16er der Einheimischen war meist Endstation und von Torgefahr war nichts zu spüren. Für die „Biene-Kicker“ hingegen ergab sich viel Platz zum Kontern. Solch eine Möglichkeit nutzte T. Wicklein und jagte, nach herrlichem Alleingang, die Kugel zum umjubelten 2:0 in die Maschen (65.). Der Gast setzte nun alles auf eine Karte und die Abwehrreihe um Libero M. Oehne hatte Schwerstarbeit zu verrichten. Ch. Stellmacher, S. Mack & S. Gläser besaßen erstklassige Möglichkeiten zum Anschlusstreffer. Doch das Bollwerk hielt. Bis, ja bis zur 89. Spielminute. Nach einer Ecke bekamen die „Isolatoren“ den Ball nicht weit genug aus der Gefahrenzone. Ronny Streng nahm Maß und hämmerte den Ball in die untere Torecke. Abwehrchance: Fehlanzeige.
Die letzten Minuten (inkl. Nachspielzeit) sollte nun die Brechstange das Unentschieden für die Germanen erzwingen. Doch stattdessen verlängerte A. Ehnes einen Abschlag auf M. Gelbricht, der es sich nicht nehmen ließ das 3:1 zu erzielen (90.+2) und somit den durchaus verdienten Sieg in trockene Tücher zu packen.

Neuhaus-Schier.: R. Meusel, K. Meusel, M. Oehne, H. Metzler (77. A. Ehnes), M. Gelhaar, M. Schmidt, S. Sauer, M. Gelbricht, T. Wicklein (77. N. Räder), St. Schmidt, K. Winterstein

Judenbach: M. Lengert, B. Renner (46. F. Hammerschmidt), K. Mack, R. Streng, R. Diller (71. Ch. Kahlau), R. Benn, Ch. Stellmacher, M. Pfeifer, T. Gögel, S. Gläser, St. Mack

Schiedsrichter: Stöcklein –Ummerstadt-