SV Neuhaus-Schierschnitz vs. Falke Sachsenbrunn
4 : 2

Geschenke für die Gastgeber

Nun kann man endgültig von einem Fehlstart der Falken sprechen. Die Hausherren waren gedanklich schneller und setzten die Gäste sofort unter Druck. Aus Nahdistanz staubte Gelbricht zum 1:0 ab (17.) und nutzte keine Minute später eine erneute Schlafwageneinlage der Hintermannschaft von Sachsenbrunn zum 2:0. Die Falken waren zwar um einen geordneten Spielaufbau bemüht, doch es war keine ordnende Kraft zu sehen. Zu allem Übel unterschätzte Glauner eine weite Flanke und köpfte über seinen Torwart zum 3:0 für den Gegner ins eigene Netz (30.). Hoffnung keimte auf, als Löbel nach schöner Einzelleistung von Göhring zum Anschlusstreffer kam (36.), doch die Gastgeber erhielten postwendend wieder ein Geschenk: einen Handelfmeter verwandelte Wicklein zum 4:1 (39.).

Aus Falke-Sicht verlief Hälfte zwei etwas positiver, wobei die Gastgeber bei insgesamt schwachem Niveau abbauten. Der Anschlusstreffer von Lehmann (65.) brachte keine Wende mehr. zez

Sachsenbrunn: Mittenzwei, Glauner, A. Kreußel, Zetzmann, R. Kreußel, Löbel, Gottschalk (48. Köhler), Lehmann, Göhring, Hottenroth, Schmidt

Wiegand (Stadtilm) – 180

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 25.8.08

Der Bericht aus Neuhaus-Schierschnitz:

Diesmal den Vorsprung über die Zeit gerettet.

Spielbericht von Stefan Eisentraudt

NEUHAUS-SCHIERSCHNITZ- Bei herrlichem Fußballwetter wurde das zahlreiche Publikum mit sechs Toren in einem guten Bezirksligaspiel für sein Kommen belohnt und sah am Ende einen verdienten Sieg des Gastgebers.

Recht ausgeglichen begann die Partie ohne nennenswerte Höhepunkte und personell gesehen praktiziert der SV Isolator Rotation, denn zur Überraschung der Zuschauer nahm Andreas Ehnes zunächst auf der Auswechselbank platz. Ein erstes Achtungszeichen setzte Kapitän Schmidt von den Gästen nach gut einer vierteln Stunde mit einem Freistoss der knapp über das Tor strich. Wenig später folgte ein Eckball für Neuhaus, den Metzler dann mit einem klasse Drehschuss von der Strafraumgrenze Richtung Tor bracht. Torwart Mittenzwei konnte nur abklatschen und Gelbricht erzielte in Abstaubermanier die Führung (17.) für Neuhaus. Keine Minute später luchste Martin Gelbricht Libero Robert Kreusel den Ball ab, marschierte zielsicher auf das gegnerische Tor zu und schob mit aller Abgeklärtheit ins lange Eck ein. Jetzt wurde mit hohem Tempo Fußball gespielt und die Heimelf war am Drücker. Klaus Meusel schlug einen langen Pass auf Stefan Schmidt, doch dieser scheiterte am weit herausgelaufenen Schlussmann der Sachsenbrunner (22.). Das war das Spiel, das das Trainerduo der „Iso“ forderte und die Fans auch sehen wollten. Eine halbe Stunde waren gespielt, Libero Oehne trat eine Freistoss aus der eigenen Hälfte und Verteidiger Glauner von den Gästen verlängerte den Ball unglücklich über seinen Keeper ins eigene Tor – 3:0. Doch die „Falken“ steckten trotz dieses Rückstands nicht auf und versuchten die Partie weiter offen mitzugestalten. Dies blieb nicht unbelohnt, denn Gottschalk brachte mit einem schönen Seitfallzieher, der noch etwas abgefälscht wurde, den Ball im Meusel-Kasten unter (36.). Die Freude währte nur von kurzer Dauer. Tobias Wicklein holte beim mehrmaligen Versuch ein Tor zu erzielen, einen Elf-Meter heraus, weil sein gegenüber den Ball mit der Hand stoppte. Wicklein trat selbst an und machte den vierten Treffer für Neuhaus perfekt (42.). Kurz vor dem Wechsel wurde es im Iso-Strafraum noch mal brenzlig, aber TW Meusel konnte mit vollem Einsatz diese Situation entschärfen.

Die zweite Halbzeit begann mit zwei drei schönen Angriffen der Gastgeber, die aus der Konterstellung heraus resultierten, da Sachsenbrunn sein Spiel mehr in die Offensive verlagerte. All diese guten Möglichkeiten brachten nichts ein, woraufhin aber die Gäste durch Lehmanns Kopfball Meusel zum zweiten Mal hinter sich greifen ließen. Viele dachten bei diesem Tor an das Spiel der Vorwoche, bei dem die Neuhäuser auch schon 4:1 führten und dieses letztendlich unentschieden endete. Dabei hätte der eingewechselte Michael Schmidt im Zusammenspiel mit seinem Bruder alles klar machen müssen, doch er wählte die schwierigere Variante und schob den Ball am Tor vorbei. In der verbleibenden Zeit lief es bei den Gastgebern wieder etwas kopflos, so dass die Sachsenbrunner, die nur noch zu zehnt auf dem Platz standen, ihre Möglichkleiten hatten, dass Ergebnis entsprechend zu korrigieren. Am Ende reichte es für den Sieg in einer von Schiri Wiegand gut geleiteten Partie.

1:0 (17. Gelbricht), 2:0 (18. Gelbricht), 3:0 (30. Glauner (ET)), 3:1 (36. Gottschalk), 4:1 (39. Wicklein), 4:2 (65. Lehmann)