ThSV 1886 Geschwenda vs. TSV 1868 Ummerstadt
4 : 2

Schnell geführt aber verloren

Der TSV, bei dem Ehrhardt und Pressler fehlten und Saske nach fünf Wochen wieder auf der Bank saß. ging schnell in Führung Ma. Pressler lochte nach Pass von Voit überlegt zum 1:0 ein (11.). Ein Fehlabspiel nutzte Butzke zum 2:0 (12.) mit Flachschuss. Pressler konnte den Sack zubinden, scheiterte aber am Torhüter. Krämer wurde nicht energisch genug angegriffen und zirkelte den Ball ins lange Eck zum 2.1 (25.). Winkelmann war die Sicht versperrt. Als die TSV-Abwehr nicht im Bilde war, markierte Malesse das 2:2 (28.).

Nach der Pause hatte die TSV- Abwehr Schwerstarbeit zu leisten. Vorn wurden die wenigen Chancen nicht genutzt, außerdem haderten die Gäste mit dem Referee. Bei zwei Fouls im Strafraum hätte er für sie Strafstöße pfeifen müssen. Im Angriff verlor Pressler den Ball, über drei Stationen kam dieser zu Wollschläger, der das 3:2 erzielte (68.). Lützkendorf erhöhte noch auf 4:2 (78.). sas

Ummerstadt: Winkelmann, Gehrin, Vetter, M. Bertel, Oestereicher, Parpart, (82 Schmidt), Butzke, Wiegler, Pressler, Eberlein, Voit (82 B. Bertel)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 25.8.08

Der Bericht aus Geschwenda:

Geschwenda drehte das Spiel - Konter bereiteten Probleme

Geschwenda
Ein schweres Stück Arbeit für die etwas abwehrschwachen Gastgeber. Die agilen Gästestürmer Wiegler, Preßler und Eberlein ließen sie mehrmals alt aussehen. Preßler schoss völlig frei stehend nach Pass von Wiegler per Flachschuss das frühe 0:1 (10.). Butzke erhöhte eine Minute später nach grobem Abwehrschnitzer auf 0:2 (11.). Nachdem Eberlein die ganze Abwehr ausgespielt hatte, konnte Rose gerade noch mit dem Fuß klären (22.).

Die Gastgeber brauchten einige Minuten, bis sie sich von diesem Schock erholt hatten. Krämer besorgte mit einem verdeckten Hinterhaltschuss das 1:2 (23.). Nach guter Eingabe von Frischmuth gelang Maleße der Ausgleich (27.). Wollenschläger schoss am Tordreieck vorbei (29.). Somit blieb es bis zur Pause beim Unentschieden in einem nun ausgeglichenen Spiel. Doch Geschwenda musste stets auf die gefährlichen Konter der schnellen Gästestürmer achten.

Nach Wiederanpfiff spielte Preßler drei Geschwendaer aus, schoss aber am rechten Pfosten vorbei (53.). Auf der Gegenseite köpfte N. Schulz eine hohe Eingabe von Frischmuth aufs Winkelmann-Tor, doch der Keeper lenkte den Ball über die Latte (60.). Wollenschläger schloss ein Solo aus der eigenen Hälfte heraus mit einem präzisen Linksschuss zum 3:2 ab (68.). Einen Eckstoß von rechts setzte er an die Latte (71.). Krämer köpfte nach Maleße-Freistoß knapp am rechten Winkel vorbei (76.). Lützkendorf erzielte nach Kurzpass von Hielscher per Flachschuss aus der Drehung durch die Beine von Verteidiger Beetz das 4:2 (77.).

Die Gäste haderten mit Schiedsrichter C. Paul und forderten in der zweiten Hälfte einen Foulelfmeter. esc

Geschwenda: Rose, T. Schulz, Wollenschläger, Arlt, Krämer, N. Schulz, Frischmuth, Kappaun, Lützkendorf (81. Belger), Hielscher, Maleße (84. R. Schmitt).

Paul (Seligenthal) – 100 – 0:1 Preßler (10.), 0:2 Butzke (11.), 1:2 Krämer (23.), 2:2 Maleße (27.), 3:2 Wollenschläger (68.), 4:2 Lützkendorf (77.).

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Ilmenau vom 25.8.08