1. Mannschaft 08/09

SV Germania Judenbach vs. SG Kirchheim/Elleben
5 : 2

Fußball | Bezirksliga: Schon 4:0 zur Pause

45 Minuten Feuerwerk

JudenbachWas die Germania den 150 Zuschauern in der ersten Hälfte bot, war feinster Bezirksliga-Fußball. Im Minutentakt erspielte sie sich gute Möglichkeiten. Während Gögel (2.), Streng mit einem Freistoßknaller (4.) und Gläser (6.) noch scheiterten, brachte der glänzend aufspielende Stellmacher seine Farben nach Vorarbeit von Gögel in Führung (9.).

Die Gäste aus dem Ilm-Kreis fanden zunächst überhaupt keine Konzept gegen die wie entfesselt aufspielenden Hausherren und enttäuschten auf der ganzen Linie. Nach 15 Minuten war es erneut Stellmacher, und es stand 2:0. Mit trockenem Schuss ins kurze Eck ließ er Keeper Schlundt keine Chance. Zwei Minuten später lag der Ball erneut im Kirchheimer Kasten, aber Referee Schubert erkannte den Kopfballtreffer von Gläser wegen Torwartbehinderung nicht an.

Nun hatten die Gäste ihre erste Möglichkeit: Kapitän Heyder fand jedoch in Lengert seinen Meister, der den Ball mit dem Fuß um den Pfosten lenkte (18.). Das Judenbacher Mittelfeld machte weiterhin Druck – der nächste Germania-Treffer lag mehrfach in der Luft. Goalgetter Gögel erzielte – von B. Renner bestens aufgelegt – mit sattem Linksschuss das 3:0 (27.). Als nur sechs Minuten später der nie zu stellende Stellmacher sein drittes Tor erzielt hatte, war die Messe gelesen.

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte hatten die Gäste ihre beste Möglichkeit durch einen 18 Meter-Freistoß. Den Schuss von Schubert holte Lengert aber aus dem Winkel. Die Judenbacher Zuschauer begleiteten die Mannschaft mit viel Applaus in die Kabine.

Nahezu logisch konnten die Stellmacher & Co. an diese Leistung nach der Pause nicht mehr anknüpfen. Trotzdem gab es noch Hochkaräter. So scheiterte Kahlau nur knapp (52.), Gögel konnte Köthes Maßvorlage allein vor Schlundt nicht im Kasten verwerten (63.).

Die Gäste kamen nun besser ins Spiel. Petersohn erzielte mit feinem Innenspannschuss aus 16 Metern das 4:1. Nach einer weiteren Sorglosigkeit der Judenbacher Defensive war Buzer nach einer Flanke per Kopfball erfolgreich zum 4:2 ( 70.). Die Germania überstand aber diese schwache Phase und spielte in den letzten zehn Minuten wieder zielstrebiger. Gögel bestrafte eine Schlafwageneinlage der Gäste mit seinem zweiten Treffer (82.). Das Spiel war endgültig entschieden.

Als der gut leitende Schubert (Waldau) die weitestgehend faire Partie abpfiff, stand der höchst verdiente, erste Bezirksliga-Heimsieg der Schützlinge von Kevin Mack fest.