FSV Blau Weiß Stadtilm vs. SG Auengrund Oberland
0 : 1

Mit dem goldenen Tor

Mit einer kämpferischen Leistung sicherte sich die SG Auengrund drei Punkte beim starken Aufsteiger Stadtilm. Das goldene Tor erzielte Kapitän Enrico Stöcklein unmittelbar vor der Pause. Bis dahin gestaltete die SG das Geschehen weitgehend für sich, woraus auch zwei, drei gute Torchancen resultierten. Die SG agierte taktisch diszipliniert. Den Gastgebern blieb kaum Raum, ihre gefährlichen Stürmer in Szene zu setzen. Die versuchten sich eher mit einigen ungestümen Attacken Respekt zu verschaffen.

Nach der Pause verlor die SG Auengrund unverständlicherweise ihre gute Linie. Plötzlich bestimmte das Stadtilmer Mittelfeld nach Belieben die Partie und erkämpfte sich einige hochkarätige Möglichkeiten. Ein sehr gut aufgelegter SG-Keeper Stefan Oeckel und das Unvermögen der heimischen Stürmer verhinderten da den Ausgleich. In der Schlussphase ergaben sich für die nie aufsteckende Spielgemeinschaft doch noch einige klare Konter, die bei etwas mehr Cleverness erfolgreich gewesen wären. Mit Leidenschaft wurden auch noch die letzten Angriffe der Hausherren überstanden. hoe

Auengrund
:
Oeckel, Standke, Hörnlein, Stöcklein, Böhm, Leipold, Mathias Schmidt, Langbein, Barthelmann, Pfütsch, Martin Schmidt (46. Plonski – 90.Wiesner)

Faßler (Steinbach-Hallenberg) – 180 –
0:1 Stöcklein (44.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 18.8.08

Der Bericht aus Stadtilm:

Mit großem Optimismus gingen die Blau-Weißen in diese Partie, hatten sie doch aus den beiden vorherigen Begegnungen als Neuling immerhin vier Punkte erkämpft. Doch diesmal schien alles nicht vor 180 Besuchern so richtig rund zu laufen. Das Geschehen in dieser zunächst mäßigen Partie spielte sich meist zwischen den Strafräumen ab, sodass gute Torraumszenen Mangelware blieben. Bloß verfehlte mit seinem Schuss von der Strafraumgrenze den Gästekasten (14.), ehe es in der 20. Minute das erste Mal so richtig brenzlig wurde. Nach Eingabe von Bloß scheiterte Soer mit Kopfball am toll parierenden Keeper Oeckel. Auf der Gegenseite verfehlte Barthelmann knapp das Stadtilmer Gehäuse (30.). In der 42. Minute marschierte Barthelmann bis zur Grundlinie, doch seine Eingabe vergab Matthias Schmidt aus wenigen Metern kläglich. Zwei Minuten später passte dann aber alles zusammen. Barthelmann brachte eine Ecke herein und Stöcklein traf aus dem Gewühl heraus zum 0:1 in die Maschen (44.).

Nach dem Wechsel machte Stadtilm mehr Druck und kam auch zu guten Chancen. Nach Freistoß von Würfel köpfte Seichter zu Soer, traf aus drei Metern die Latte traf (53.). Dann war es Körner, der einen Freistoß vors Tor schlug und diesmal ging Seichters Kopfball knapp vorbei (56.). In der 64. Minute prüfte Würfel Gästekeeper Oeckel mit einem schönen Freistoß, ehe Barthelmann im Gegenzug für einige Gefahr sorgte, den Ball aber leichtfertig vertändelte (67.). Nach Freistoß von Weber jagte Seichter den Ball aus wenigen Metern völlig freistehend über den Gästekasten (77.). In der 90. Minute vergaben die Oberländer durch Matthias Schmidt noch eine Riesenchance.

Es war ein Spiel mit vielen Fouls auf beiden Seiten. Bis auf ein paar Konter spielte sich das Geschehen in der zweiten Halbzeit meist in der Hälfte der Gäste ab, doch dafür bekommt man bekanntlich am Ende nichts. Referee Faßler ( Steinbach-Hallenberg) traf nicht mit seinen Entscheidungen nicht immer auf Zustimmung und brachte damit einige Unruhe ins Spiel.

Stadtilm: Gössinger, Schlieter, Hartrumpf, Döhler (75. Assinner), Körner, Weber, Seichter, Bloß, Schechinger (52. Würfel), Soer, Becker (46. Wunder).

Quelle: Thüringer Allgemeine vom 18.8.08