1. Mannschaft 08/09

Falke Sachsenbrunn vs. SV Germania Judenbach
0 : 1

Niederlage gegen Neuling

Sachsenbrunn. Die Sachsenbrunner kamen gegen den Aufsteiger schwer ins Spiel. Die Judenbacher beschränkten sich nicht auf die Defensive und störten den Spielaufbau der Falken immer wieder durch ihr besseres Zweikampfverhalten. So dauerte es bis zur 12. Minute, ehe R. Kreußel für die Gastgeber das Lattenkreuz traf. In der 22. Minute zielte S. Schmidt scharf aufs linke untere Eck, aber Torwart Lengert rettete glänzend. Auf der Gegenseite zeigte Mittenzwei sein ganzes Können, als er einen abgefälschten Ball reaktionsschnell zur Ecke lenkte. Später war auch er machtlos, als der schnelle Stellmacher einen Abspielfehler nutzte (27.).

In der zweiten Hälfte setzten die Falken alles auf eine Karte. Eine Druckperiode leitete Hottenroth mit einem 18-m-Knaller ein. Eine Löbel-Eingabe donnerte Schmidt über die Latte. Die Gäste verteidigten mit Glück und Geschick und befreiten sich oft über Mittelfeldmann Benn, der gefährliche Konter einleitete.
In der 75. hatten die Falken den Torschrei auf den Lippen, als Löbel aus Nahdistanz schoss, doch der starke Keeper Lengert den Ausgleich verhinderte.

Sachsenbrunn: Mittenzwei; Glauner, Angermann (67. Köhler, 90. W. Schmidt), A. Kreußel, Zetzmann (67. Göhring), R. Kreußel, Löbel, Gottschalk, Hottenroth, Lehmann, S. Schmidt

Wagner (Benshausen) – 170 – 0:1 Stellmacher (27.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 11.8.08

Der Bericht aus Judenbach:

Fußball | Bezirksliga: Stellmacher traf

Lengert sichert den Auswärtsdreier

SachsenbrunnIm ersten Auswärtsspiel holte sich der Neuling bei den Falken einen am Ende verdienten Sieg in einem kurzweiligen und schnellen Spiel. Verdient, weil über 90 Minuten mit viel Leidenschaft um jeden Ball gekämpft wurde und auch mit spielerischen Mitteln gute Chancen herausgearbeitet wurden.

Nach einem kurzen Abtasten hatte der Gastgeber mit einem Kopfball die erste nennenswerte Chance (12.) und Sekunden später schoss der auffällig spielende Schmidt einen Freistoß über das Germania-Tor. Stellmacher, im Mittelfeld die Schaltstation der Gäste, scheiterte zunächst am Keeper Mittenzwei (18.). Eine Schrecksekunde gab kurz nach einem Pfostenschuss der Sachsenbrunner, aber Mitte der ersten Hälfte wurden die Angriffe der Germania zwingender. Nach Vorarbeit von Hammerschmidt netzte Stellmacher (26.) ein.

Die zweite Halbzeit begann mit viel Druck der Falken. Zweimal musste Lengert sein ganzes Können zeigen, als Hottenroth aus 18m abzog und auch der Nachschuss beim Keeper landete (49.). Judenbach hatte aber auch seine Chancen. Kahlau‘s Schuss prallte zu S. Gläser, der die Kugel aus 25m an den Querbalken jagte (53.). Stellmacher hatte das 2:0 (60.) auf dem Fuß, verzog aber knapp. Sekunden später schoss Gögel den Ball zwei Meter neben den Pfosten. Nun ging es hin und her, Hektik kam auch auf. Referee Wagner (Benshausen) zückte insgesamt achtmal den gelben Karton. Torchancen gab es für beide Teams. Gögel, Kahlau für Judenbach sowie Gottschalk und Schmidt für Sachsenbrunn scheiterten nur knapp. Eine Viertelstunde vor dem Ende entschärfte Lengert einen Knaller von Göhring in großer Manier und auch in den letzten Spielminuten stand der Germania-Keeper wie ein Fels.

Nach dem Schlusspfiff feierten die etwa 40 mitgereisten Judenbacher Fans den ersten Sieg, der Selbstvertrauen für die nächsten schweren Aufgaben geben sollte.

Kurioses:
In der 58. Minute knallte S. Schmidt den Ball von halblinks über das Judenbacher Tor in Richtung eines etwa 40m entferntes Wohnhaus, wo der Ball genau in ein geöffnetes Fenster landete. Dafür gab es Jubel von den 180 Zuschauern!