FSV Martinroda vs. SG Kirchheim/Elleben
6 : 1

Martinroda begann wie vor einer Woche furios. Den 25 starken Anfangsminuten folgten bis nach ca. einer Stunde Spielzeit unkontrolliertes Spiel mit wenig Laufbereitschaft und konstruktiver Spielweise. Kirchheim nutzte diese Phase um ihrerseits vor allem bei Standards die unsichere Defensive des Gastgebers zu beeindrucken.

Baranowski erlief bereits nach wenigen Sekunden Spielzeit einen Rückpass von Langer auf Torwart Schlundt und schob zur Führung ein. Postwendend hatte Buzer die Möglichkeit zum Ausgleich, nachdem Fabig einen Hinterhaltsschuss von Schubert zu kurz abwehrte. Wolf frei zum Kopfball kommend, verzog knapp nach Rottmanns scharf geschlagener Ecke. Berlt erhöhte mit dem Kopf nach Baranowskis präziser Flanke auf 2:0. Hopf mit Lattentreffer auf der einen und Petersohn mit hartem Flachschuss auf der anderen Seite hatten gute Möglichkeiten.

Martinrodas Spiel verflachte zunehmend. Das Spiel ohne Ball wurde vernachlässigt, statt dessen wurde der lange Ball übertrieben. Kirchheim mit dem gleichen Muster und ein phasenweise unansehnliches Spiel war zu sehen. Einen Freistoss von St. Heyder konnte Fabig noch klären, den Nachschuss von Petersohn musste er passieren lassen. Schlundt hatte kurz vor dem Pausenpfiff Glück, als Hopfs Seitfallschuss nur auf der Latte tanzte.

Die ersten 15 Minuten der 2. Hälfte das gleiche Bild. Kirchheim in Lauerstellung und Martinroda ohne das nötige Konzept. Kah mit einem sattem Flachschuss nach Schumachers Zuspiel weckte das Martinrodaer Angriffsspiel. Baranowski zum 3:1, mustergültig von Schumacher bedient und ein Pass in den Rücken der Abwehr von Eger auf Berlt brachte das 4:1. Wiederum Eger spielte steil auf Baranowski, der zum 5:1 einschoss.
Anders mit schöner Einzelleistung vergab die Anschlussmöglichkeit. Statt dessen nutzte Baranowski die Unordnung der Kirchheimer Defensive und erzielte nach Doppelpass mit Kah mit seinem 4. Treffer das 6:1.

Ein faires Derby, in dem die Martinrodaer Mannschaft als verdienter Sieger vom Platz ging.

FSV: Jan Fabig, Steven Hartung, Schumacher, Wolf, Berlt, Hopf (Eger 72.), Raffel, Baranowski, Fabricius, Rottmann (Kah 65), Felix Hartung (Gröfke 85.)

Kircheim: Schlundt, Behlau, Fließbach, Wasny (Mey 87.), Langer, Schade, Heyder St., Heyder N. (Andres 67.), Buzer (Spindler 79.), Schubert, Petersohn

Tore: 1:0, 3:1, 5:1, 6:1 Baranowski (1., 69., 85., 88.) 2:0, 4:1 Berlt (12., 81.), 2:1 Persohn (40.)

Schiedsrichter: Schneider/Viernau