1. Mannschaft 08/09

SC 09 Effelder vs. SV 07 Milz
1 : 2

Fußball | Bezirksliga: Der SC 09 Effelder muss sich gegen Milz mit 1:2 geschlagen geben
Im Angriff völlig harmlos

Effelder Bei besten äußeren Bedingungen mussten die Hinterländer zum Saisonauftakt eine Heimniederlage hinnehmen. Diese geht auch in Ordnung, denn die zwar eifrig spielende Heimelf ließ während der gesamten Spielzeit klare Aktionen vermissen und machte den Grabfeld-Kickern auch noch ein Tor-Geschenk. Beim 0:1 nämlich leisteten sich zunächst Wöhner und dann B. Porazil große Abspielfehler. Sandro Eppler ließ dann dem guten Torwart Marcel Nischan nicht den Hauch einer Chance.

Effelder schien danach aber aufzuwachen, aber Kai Kober (11., 12./Freistoß) scheiterte zweimal. Dann sahen die Zuschauer viele technische Fehler und Abspielfehler der 09er. Erst wenige Minuten vor der Pause konnten die Hausherren jubeln. Nach Foul an Kober jagte Libero Ronny Fischer die Kugel in die lange Ecke.

Leider setzte dieser schöne Treffer bei den Rot-Schwarzen keine Kräfte in Durchgang zwei frei. Zu notieren waren lediglich ein Hinterkopfball von R. Porazil und ein weiterer sehenswerter Freistoß von Fischer, welchen D. Eppler aber meisterte. Die Gäste aus dem Grabfeld kontrollierten in der letzten halben Stunde die Szenerie und man erkte ihren Aktionen nun an, dass sie mehr als nur einen Zähler wollten. Mehrmals tauchten die Milzer Angreifer vor Torwart Marcel Nischan auf, der gegen S. Eppler (59.) und Lautensack (77.) in höchster Not kläreen musste. Eine weitere Großchance ließ Endter (69./Kopfball) aus. Nach einem Eckball zappelte die Kugel dann im Netz. Wehner stand völlig frei und köpfte ins lange Eck. Der Rettungsversuch von Libero Fischer war erfolglos.

In der Schlussphase war der Gast dem dritten Treffer näher als die Einheimischen dem Ausgleich. So streichelte ein Tandel-Freistoß die Oberkante der Latte.

Effelder hatte an diesem Tag nicht das Zeug dazu, um dem Spiel den Stempel aufzudrücken.

Dieter Hofmann, einer der Strategen des Effelder Fußballs vergangener Jahre sagte: „Das Bemühen unserer Spieler war erkennbar, auch der Einsatz, aber dies genügt alleine nicht, um zu punkten“.

Effelder:
Nischan; R. Fischer, B. Porazil, M. Rempel, T. Schwesinger (84. Bätz), Wöhner, Kober, Langbein, Miethke, R. Porazil (74. Günther).

Milz:
D. Eppler; Werner, Mai, M. Wehner, Gundelwein (75. Lautensack), Tandel, R. Wehner (90. Schüler), Stößel (65. Endter), F. Eppler, S. Eppler.

Danny Miethke (rechts) gefiel zwar gegen Milz durch eine große Laufleistung, im Angriff war er jedoch wirkungslos. Foto: Camera900.de

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 4.8.08

Der Bericht aus Milz:

Verdienter Auswärtserfolg

Mit einem Auswärtserfolg ist der SV 07 Milz in die neue Saison gestartet.

Nach optimalem Beginn – S. Eppler hatte sich stark gegen B. Porazil durchgesetzt und zum 0:1 verwandelt – hatte sich Milz erste Vorteile verschafft. Doch die Platzbesitzer hielten dagegen und kamen zu Möglichkeiten. Der Freistoß von Müller verfehlte aber sein Ziel (12.), und Miethke scheiterte an Keeper D. Eppler (23.). Die beste Milzer Chance versiebte Tandel (28.), und zuvor hatte wieder S. Eppler mit gutem Einsatz die Vorarbeit geleistet. Der Ausgleich fiel schließlich durch einen unnötig heraufbeschworenen Freistoß an der Strafraumgrenze.

Nach der Pause drängten zunehmend die 07er und wurden mit dem Kopfball ihres Kapitäns zum 1:2 belohnt.
Die bis dahin recht faire Begegnung wurde nun plötzlich hitziger. Die Einheimischen traten mit vielen versteckten Fouls und Nicklichkeiten auf und nutzten die Großzügigkeit des Schiedsrichters aus. Doch blieb Milz weiter spielbestimmend, und beim Freistoß von Tandel an die Latte (82.) und der Kopfballchance des jungen S. Lautensack waren sie dem dritten Treffer näher als die Effelder dem Ausgleich. tan

Milz: D. Eppler, Werner, M. Mai, M. Wehner, Gundelwein (73. S. Lautensack), R. Wehner (89. Schüler), Tandel, Stößel (65. Endter), S. Eppler, A. Graf, Fl. Eppler

Aldegarmann (Gillersdorf) – 120 – 0:1
S. Eppler (7.), 1:1 Fischer (37.), 1:2 Tandel (71.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 5.8.08